为什么有人戴眼镜后会加深近视?

唐山董连宇
一般来说,如果在看远处东西时(如上课看黑板、看电视或看电影等)感觉比较辛苦、看不清,就一定要戴上眼镜;如果不戴眼镜近距离的物体能看清楚,那么看近东西以摘掉眼镜为宜,以免加重眼睛负担。300度以内的低度近视眼在看书时是清晰的,只是因为此时看不清远处了,便配戴了近视眼镜,这样就可以看清远处了。我们的近视眼镜是以5米的距离为依据配制的,若以平时阅读的距离为依据配眼镜,镜片度数应该是更低甚至是零度。所以当看书、写字等近距离工作时,便相当于配戴了一副度数过高的近视眼镜,如此必然导致近视的进一步发展。
因此近视眼镜只适合于看远,不适合于看近。
拱静曼00
我觉得是因为戴眼镜的方法不对路,所以更加近视。
我要坚挺666
我觉得是因为戴了眼镜之后她就会更加放肆的用眼吧。
夔恰子

可能是因为平时的用眼方式也不太正确吧。所以才这样了。