中国有几个大有南的城市?

云云0710

1、南京

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,是江苏省会、副省级市、南京都市圈核心城市,下辖11个区,总面积6587km²,2016年建成区面积1125.78km²。2017年常住人口为833.5万人,城镇常住人口685.89万人,城镇化率为82.29%。

2、南宁

南宁绿色城市。南宁市是广西壮族自治区的首府,北部湾城市核心城市,面向十个东盟国家看到中国国际大道,内陆开放型经济与高综合交通枢纽城市,在海上西南,中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会永久位置、国家有机链接”区域是“海上丝绸之路的重要门户城市,也是战区南部军队大院。

3、南昌

南昌,简称“洪”或“昌”,古称豫章、洪都,江西省省会,是新中国航空工业的发源地、中国重要的综合性交通枢纽,世界重要的光伏、光电和VR产业基地。

4、南通

南通,江苏省地级市,位于江苏省东南部,长江三角洲北翼。俗称“通”,又称景海、崇州、崇川、子浪。古时叫通州。南通北翼的门户城市上海大都市圈,首批14个沿海城市之一在中国对外开放,经济中心的长江三角洲北翼,一个现代化的港口城市,国家历史文化名城。

5、淮南

淮南市是安徽省的地级市,地处中国东部腹地,位于安徽省中北部,东经116°21′5”~117°12′30”,北纬31°54′8”~33°00′26”之间。东与滁州市毗邻,东南与合肥市毗邻,西南与鹿安市毗邻,西与阜阳市毗邻,北与亳州、蚌埠市毗邻。属暖温带季风气候。

淨成

中国各大城市名字带“南”字的有
南京 南宁 南充 南阳 南平 南通 南昌 淮南 南宁 南昌 南充 南城 济南 台南
济南 渭南
比较大一点 出名一点的就是:江苏南京、广西南宁、江西南昌、四川南充、河南南阳、福建南平、江苏南通、山东济南
clzxpjl
一、南京 南京是江苏省的省会,位于中国东部,江苏西南部。1937年的南京大屠杀,就发生在这里。 二、南昌 南昌是江西省的省会,位于中国东南部,江西西北部。 三、南宁 很多人以为广西的首府是桂林,其实是南宁。南宁位于中国南部,广西中部。 四、济南 济南是山东省的省会,位于中国东部,山东西北部。
生水乾骞仕
天津市南开区
河北省南宫市
河北省南皮县
福建省南靖县
福建省南平市
江西省南城县
江西省南丰县
河南省南乐县
河南省南阳市
云林天韵
知道合伙人艺术行家

什么是“大有南”??!