家里老人太固执要如何说服他?

你的孝心可见日月首先你自己知道你外婆的性格倔所以就循循善诱... 你的孝心可见日月 首先你自己知道你外婆的性格倔所以就循循善诱 展开
小娱正能量

老人的固执也有固执的道理,因为毕竟你是她的孩子嘛,他们总想着他们说的,你就要去做,老人固执,也因为他爱子女,为了照顾子女,他们就固执到底,如果想要说服老人,就好好给他讲一下道理,老人们也不可能是那种固执到底的人,肯定都是一个个通情达理的人,只要给他讲明白一件事,好好谈谈就可以了
yixinkun

有些东西不是用说服来解决的,有些东西你要让他看到真实的东西。说服别人这件事说的是挺好听的,但绝对的固执面前你是没有办法的,你别说老人就算是我们这些年轻人即便是小孩。有几个能够说服的。该做什么还是去做?继续做什么?如果能说服的那小孩就好好学习了,那当然就认真工作了。不要总觉得老人就特殊。我们这些正常人也不是那么容易说服的,只不过是我们自我感觉很通情达理而已。有些时候事情摆在面前,视觉的冲击会比语音的冲击更加的大。有些时候何必我是怎么思想上突然间破开的?当时就看视频了。看那些综艺节目,看高晓松讲故事。看那些有有点儿开时代的东西,我看的是确实比较晚,我是。一几年才开始看的。应该说是高晓松的小说都说完第一集之后才开始看的。就那个年龄段,我才开始。是享受转变思想上开放。我作为一个想。转变过来的人,而已,来说。我觉得很多东西不是说说就能够改变的,就有些时候你需要去观察,需要去看。自己去观察自己去看到的结果才能够更加的被说动。而不是别人说。有些时候别人说吧,你耳朵是听不进去的。所以你经常在束缚别人的时候,感觉别人连听都不带听你的话。很难看的。双方都不舒服。现在既然小视频这么发达,视频这么发达信息,这么发达。你把该需要想说服他的东西给他放松到手机上就可以了。用另外的方式来说,服他。我觉得这样的效果更好。
gl791101
1、学会尊重老人的意愿
固执的老人大多容易孤单、敏感,因此更需要儿女的关怀、耐心和体谅。如果遇到意见不统一时,儿女们要尊重和理解老人,切不要粗野顶撞,也不要针对小细节就事论事,或抱着糊弄的心态随便安抚他们。让老人觉得受到了尊重,他们或许就不再坚持那些不合实际的看法了。
2、鼓励老人多出去走走
老人社会参与度逐渐降低,让他们觉得自己不被看重,为了维护“尊严”,就习惯强调自己言行的正确性。因此子女应鼓励老人多出去走走,并帮爸妈建立交际圈,在社区遇见其他的老人,不妨替爸妈交个朋友,帮助老年人拓展自己的生活圈。
3、鼓励老人改变自己的认知
老年接受新鲜事物少,受传统尊老文化的影响,他们从骨子里认为老人就该是权威。老人固执与他的思想认识是密切联系的,要想克服它,就需要老人走出家门融入社会,身体欠佳的也要与邻居朋友多接触,还有看书看报,不断学习新事物,从而改变自己的认识,使自己主观的看法不断适应变化的环境。
情感导师易春寒

每个人都会有到老的时候,我觉得如果你家里有老人的话,并且他太固执了的话,我觉得年轻人应该尝试沟通尝试说服他。即使是说服不了应该也是属于正常的行为,毕竟他的年龄已经摆在那里了,也就是说她已经不是很清醒了,所以需要你们这些年轻人去正确的开导和引导他,如果他无所改变的话,那只能尝试忍受他的固执。因为老人家始终都是觉得年轻人必须要听他的。
情感专家木子李老师

我觉得。我们太固执,你要有耐心的说服他,可能是因为一件事或者一些什么事,他才变得这么过分,没有耐心。第二个,你是循序渐进不能一下就直接批评为什么老人就跟小孩是一样的,你要。哄着说这样式的更容易接受,谢谢,望采纳。