驾驶证暂扣到期没取回能开车吗?

雨后落叶1

当事人无证驾驶机动车被交警查获,车辆会被暂扣。如果当事人可以拿到暂扣到期处理完毕的驾驶证出示,交警可以放行机动车,对当事人处于20--200元罚款。
  如当事人无法取回被暂扣的驾驶证处理违章,当事人会被罚款200元--2000元,还会被拘留15天。
  《中华人民共和国道路交通安全法》:
  第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
  第九十五条 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。
  故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,依照本法第九十条的规定予以处罚。
  第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:
  1,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
  2,将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
  3,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
  4,机动车行驶超过规定时速50%的;
  5,强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;
  6,违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;
  7,故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;
  8,非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。
  行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。
期待公平99

建议在交管12123里查查驾驶证状态,如果恢复驾驶资格,那你上路开车,被交警查到,不会按照无证驾驶处罚。会按照没有携带驾驶证处罚,罚款200元,扣机动车。拿驾驶证去领车。
徐徐清风明月
不能啊,开车在路上如果遇到交警查验,你驾驶证被扣,就说没有驾驶证,这种情况下开车应该是算无证驾驶的,所以在驾驶证被扣的情况下不能开车的,如果开车被抓到,又拿不出去驾驶证的话,都要算作无证驾驶的。
百度网友60bdec3
这暂时扣留期间没有取货车,不能开车,不能开车,不能开
周书玉0604

不能。
没有驾驶证属于无证驾驶,不能开车驾驶。