wps如何让两个表格内容互相关联同步更新? 5

做了一个如图的表格,当我需要改动合作商A材料1的数据时,合作商B的材料1数据也需要同步更新,另外,当我需要改动合作商B材料1的时候,合作商A的材料1也要相应更新,如何实现... 做了一个如图的表格,当我需要改动合作商A材料1的数据时,合作商B的材料1数据也需要同步更新,另外,当我需要改动合作商B材料1的时候,合作商A的材料1也要相应更新,如何实现? 展开
JACK_qianh

可以理解为两份数据建立衔接fx函数

可通过VLOOKUP来实现

确定要查找的目标值,添加查找的数据库,比对数据库中需求数据列数,返回0时可完成匹配

另外如果是“求和”类,可用SUMIFS函数衔接

如图所示,我们可将表单“统计清单”内所需要计算的目标在我们“月份清单”中自动查找,然后自动求和,两者数据可实现同步更新

以上希望能帮到您~!~