有志者事竟成的事例50字的?

清风徐徐Tvp
徐贵客志在天下

有一天,江边发生了一件怪事,很多人在打捞落水的石狮,却怎样也找不着。这时,一个叫徐霞客的小孩说,只要溯江而上,就能找到石狮。果然石狮找到了,大家都赞誉这个聪颖的小孩。原先他就是长大后成为伟大地理学家、旅行家的徐霞客。
冰蝶BD
霍金他在学习的期间得了一种怪病,但他并没有放弃正常人的生活,他甚至更加勤奋的学习,他认为要做一些善事回报社会,于是他研究出了黑洞成为一个科学家
塔初兰90
曼德拉:追求正义和梦想。
曼德拉是南北第一位黑人总统。他从小就追求正义和梦想。他和南非种族隔离制度进行了几十年不屈不挠的斗争,赢得了全世界人的支持和喝彩,所以有人说曼德拉已经成为了一个时代的象征,曼德拉的反抗精神对义和梦想的追求早已在童年时期就已步入端倪。
曼德拉出生在一个小村庄,九岁时父亲就去世了,从小曼德拉就目睹当地大酋长在了解部落争端过程中被白人政府的法律束约,他逐渐萌发了寻求正义和平等的梦想年纪更大一点后他多次领导同学抗议学校的白人法规甚至因领导学生运动被除名在一次次的斗争中曼德拉逐渐立下意志,一定要为南非的每一个黑人寻求真正的公正。
柳暗花明jjx7
华佗从小喜欢读书,最终成为名医
佘桖冰Lf
有志者事竞成事例20字