求救,屋子的柜子里为什么有小虫子,小虫子会跳,不会飞,不知道是什么,高人指点,如何消灭。

以前没有,下雨之后突然我发现家里所有地方的墙脚线的地方和柜子里墙上,都出现了小爬虫,幼虫是白色成虫是灰色或者黑色的,大概一毫米大小,好像还咬人。不知道是怎么回事,以前没有... 以前没有,下雨之后突然我发现家里所有地方的墙脚线的地方和柜子里墙上,

都出现了小爬虫,幼虫是白色成虫是灰色或者黑色的,大概一毫米大小,好像还咬人。不知道是怎么回事,以前没有过,家里也没有什么坏了的东西。
我还做了个实验,在家的楼道里的窗台上放了一小块瓷砖和地板。第二天发现瓷砖地板下也有这种小虫子,不知是什么虫子。怎么消灭啊。家里很干净啊。
食品安全部
跳虫!学名是拉丁文(不会读);主要是因为潮湿导致的,跳虫已微生物、霉菌为生,繁殖速度快。可采用以下方法处理:1、用吸尘器吸,将小虫子吸掉,而后用电吹风吹,可以将虫卵及缝隙内的虫子烫死。2、注意卫生间内部放置的物品底部(可以仔细看看),这类地方每天用热水烫杀,尤其是器具的底部。3、用药物消杀,不要用有机磷的药哦,危害大同时也不必使用那些中高毒的药,毕竟我们不想虫子死了,我们健康也没了。。
tnzhxg
图太小。好像是飞虱。下雨之后出现是因为此虫是迁飞性的,随季风在高空飞行,下雨时降落。
追问
虫子好像不会飞,不知道是什么。
追答
回答追问:因为飞虱只在特定的阶段随风飞行,而一般情况下是爬行和跳跃。
澳特满小铺的一种药挺管用,配好了没味,我家橱子生虫就买的那个药搞定的
瘦猪蹄
虽然不知道是什么虫...但是杀虫剂一喷 肯定OK~
追问
喷药不好使啊