小学教育专业都要掌握哪些专业技能?

学习小学教育专业,平时都要掌握哪些专业技能?... 学习小学教育专业,平时都要掌握哪些专业技能? 展开
xx一肩之隔

老师是一个值得尊敬的职业,因为他们的存在使得知识一代一代的流传下去,因为他们付出自己的青春年华教育者孩子们,是因为他们都是知识渊博的。

在小的时候,我们总是被提问“你的理想是什么?”那时的我们总是骄傲的说“想要成为一名老师。”但是在成长的路上很多人都放弃了这个理想,因为在成长的道路上我们逐渐的认识到想要当好一名老师是困难的。需要掌握的技能也是多的:

第一,听说读写的技能。老师给学生上课是以老师口述,板书的方式上的,在这个上课的过程中老师要不断的和学生互动,在对话的过程中完成消息的传递。老师不只是要能够有渊博的知识,还要能够讲好知识写好板书还要能够照顾到学生的情况,要能够带动学生的情绪,是他们认认真真的听。好每一节课。

第二,要有丰富的心理方面的知识。很多的学校在对师范生进行教学的时候都会开设心理课,比如说大学生心理,教育心理学等等。小学生正处于性格的形成发展时期,需要家长老师得格外注意。

第三,要有掌控全局,处理班务能力。老师是班级中的大家长,在面对一群小孩子时,老师总是要格外的操心。很多小孩是比较调皮的这个时候就需要老师能够掌控全局了。

第四,要具备带孩子的能力。虽说老师不是保姆,但是家长把孩子送到学校,老师总是要看着的。尤其是小学生,很多时候他们都是不懂事的。老师也只能向一个老妈子一样了。

除此之外,想要成为一名老师还需要很多的技能,需要自己不断的摸索。

拽哥马粪ZH

我是河师大学习小学教育专业的大二狗一只,在我看来这个专业的综合性很强,必须要什么都会一点,我们的本科培养计划上面是这样写的:

本专业培养德、智、体、美全面发展,热爱小学教育事业,具备良好的道德素养、系统而扎实的专业知识,教育理念先进,教育教学技能全面,有一定创新意识与研究能力,适应国家基础教育改革与发展需要,精通小学语文、数学学科的教学,胜任多学科课程教学、教育和管理工作的高素质小学教育工作者。

我们学校小学教育专业更偏向于小学语文和小学数学方向,但是我们可以选修一些小学其他课程,例如英语、美术、体育、音乐、计算机等等。

下面介绍一下我们主要学的。主干学科:教育学、心理学;核心课程:教育概论、汉语基础、中外文学简史、高等数学、综合英语、教育学、儿童发展心理学、教育心理学、教育政策法规、课程与教学论、现代教育技术、小学语文教学与研究、小学数学教学与研究等。

师范专业,特别是小学教育专业真的是越活越回去的过程,啊呀你真棒这些表扬的话说起来真情实意。目标却是越来越明晰的,为师的热爱感会越来越强烈,会去认真磨课,钻研教育理论,并且在实践中获得自身的独特感悟。