js中下拉框,获取数据库的值,jquery,ajax使用,从数据库获取值是从controller层写方法

这个是结合spring3.0.5jquery,ajax的操作实现,高手给个详细方法呀,想死的心都有了~~求助的刚进公司的小小程序员~~... 这个是结合spring3.0.5 jquery,ajax的操作实现,高手给个详细方法呀,想死的心都有了~~求助的刚进公司的小小程序员~~ 展开
Jz_lvcha
<script language="javascript">
$(document).ready(function() {
$.getJSON(
"./manager.htm?actionMethod=onGetTarae",
function(json){
for(i=0;i<json.length;i++){
var tname=json[i].tname;
var tid=json[i].id;
$("#tarea").append("<option value='"+tid+"'>"+tname+"</option>");
}

});
}

<select id="tarea">
</select>

后台代码返回一个Json格式的字符串,就是把你从数据库中查出来的集合、对象、Map、Page等转成Json。然后就是返回给前台
追问
当我修改的时候,我要获取原先填好的下拉框的值,获取出来.我的是省市区,$.ajax{}怎么去写一个获取的选好的,显示在下拉框上...组件式的
追答
${pro.getProvince()}