为什么这道化学题选A

用铂电极(惰性)电解下列溶液时,阴极和阳极上的主要产物分别是H2和O2的是A.稀NaOH溶液B.HCl溶液C.CuSO4溶液D.NaCl溶液... 用铂电极(惰性)电解下列溶液时,阴极和阳极上的主要产物分别是H2和O2的是
A.稀NaOH溶液 B.HCl溶液 C.CuSO4溶液 D. NaCl溶液
ladlancy
电解的定义:电流通过物质而引起化学变化的过程。化学变化是物质失去或获得电子(氧化或还原)的过程。电解过程是在电解池中进行的。电解池是由分别浸没在含有正、负离子的溶液中的阴、阳两个电极构成。电流流进负电极(阴极),溶液中带正电荷的正离子迁移到阴极,并与电子结合,变成中性的元素或分子;带负电荷的负离子迁移到另一电极(阳极),给出电子,变成中性元素或分子。
再看题目选项:
B:阴极和阳极的产物应该是氢气和氯气
C:......................................金属铜和氧气
D:......................................氢气和氯气
如有疑问请参阅百度百科:电解
主色撒旦法
以上所有溶液的正负离子的与电子的亲和度的排列顺序:
亲和度越高就越容易得到电子。
Cu2+>H+>Na+>OH->Cl->SO42-
然后看一下了。。。。
稀NaOH溶液,有Na+,H+,OH-,自然选A了。。
稳固还肃穆丶熊猫244
B会产生氯气,C会产生金属铜,D会产生氯气。这道题主要考虑阴阳离子的单质的稳定性。
百度网友c70c565
因为只有A既有氢元素又有氧元素
煎饼果子炒鸡旦