电动车没充电可以放家里吗

铂族锂电池
深圳市铂族科技有限公司,是一家专业研发制造锂离子电池的高科技企业,主营各种锂电池、动力电池、电动车锂电池、电动自行车锂电池、户外储能电源、电动工具电池、医疗电池等产品。
锂电池建议不要放家里,还是有一定的安全风险,不到一万就怕万一嘛。
像深圳等很多城市都已经严令禁止锂电池及电动自行车进房间了。
刻苦且明智丶画眉鸟B

放久的电动车不充电,不妨试试这个方法,充电6小时,和新的一样

焦巴儿
可以的,但是要做好保养的。 电动车放在家里长时间不用保养方法如下:
1、电动车放在家里长时间不用最好用塑料纸包裹好,防止灰尘等。
2、电动车活动部位半年内必须加一次润滑油(脂),最好进行一下活动。
3、电瓶每天漏电1%左右,如果连接在车上没有取下,防盗报警器还会消耗一定电能,一般电瓶每天约有2~3%的电量被消耗,因此,1个多月应该充满一次。
4、电池没有记忆效应,充电没有什么特别的,不能过放电,也不能过充电,充电显示充满即可。