女朋友很懒怎么办?

有的时候生气的想分手,又舍不得... 有的时候生气的想分手,又舍不得 展开
year一路同驰骋
你给她做个勤劳的榜样,把每一件事都做到最好,让她羡慕你的勤劳和高效,愿意受到你的影响,实际上一半嫌弃另一半懒,很大程度上自己也是很懒的,两个人在一起相互影响,一直在攀比谁更懒,谁更窝囊,这样只能陷入恶性循环,不要关注她了,改变一下自己,自己做的足够好,她都不好意思再懒下去了,先把自己管好再说吧!
方今
知道合伙人房产装修行家
国家注册一级建造师、三级心理咨询师、质量工程师、监理工程师

所谓懒,就是不喜欢做的事情。每个人都有自己喜欢做的事情和不喜欢做的事情。现在看来,是一个缺点。
那么,怎么办?
能够接受这个缺点么?如果能够,就有后续,如果不能,分开就没烦恼了。
如果能接受。记住这个,懒只是一种对运动的偏好,你可以尝试调整她的爱好。这广有点难。思想上的观念,改变不容易,但男女朋友不就是互相影响的灵魂伴侣么?
阳光灿烂的艳阳天
这体会、感受是最正常不过了。我也经历过。但既你喜欢她,肯定她有值得你喜欢的地方。至于她懒,那一方面自己多担待一下吧,另一方面讨论、引导她多参与,毕竟以后一起过生活,平常的柴米油盐左七右八的繁琐事自然免不了,需要一起分担忙活。也要相信随着年纪增长、生活的现实,她会逐渐成长的。爱她,就担待、包容些,一起成长、生活。你说是不?顺祝生活快乐、幸福!
匿名用户
呃~如果是奔着结婚为目的的恋爱,那么娶妻娶贤不娶色。

现在新社会,所有的前提是平等、尊重。

那么,我们把笼统的问题具体话,假设两种情况:第一种是你婚后工作很忙,自己的收入足够家庭开支,而妻子并不工作,这种情况下如果下了班,你累成狗了,屋子乱糟糟,热乎饭都没一口,这种懒,就是女方的错,因为不是女人就该做家务,做饭带孩子,而是一个家庭是需要双方维系的,你做了你做的,她也应该做到他做的。

第二种是你们都有工作,这个时候家庭就是双方共同来负担,例如我家,我做饭她负责收拾碗筷,她扫地我拖地,偶尔谁特别累或者生病了,当然就是另一方多干点儿,这种情况我觉得是相互扶持。反之,什么都你做,她什么都不管,就是她的不对,但如果你什么也不做,就怪她懒,也没资格责怪她了。

什么喜欢和爱,根本不可能支撑婚姻,爱的轰轰烈烈能支撑两年就不错了。所谓舍不得无外乎习惯,别爱的太卑微,你能忍三年,我信!忍十年,我也见过!忍一辈子?都不是父母那代人了,所以现在离婚率很高。

你的事,旁人只有建议权,没有决定权,哪怕是父母。如果你做到了,而她因为懒做不到,那么我的建议是:分手!

我个人特别讨厌懒和邋遢的女人,就像墙面上的油漆,刷的时候刷进了一只苍蝇,其他地方都很好,就这一块,抠下来就成了瑕疵,不抠下来还是看不下去。

大三和妻子恋爱,去过她们寝室,我是领教了她室友,每天把自己打扮的花枝招展,自己的床位和猪窝差不多,甚至把整个寝室都造的不成样子,以至于现在想起来,不是精致的妆容,不是漂亮的服饰,只有恶心。

一份感情需要磨合,绝对不是1+1=2,而是0.5+0.5=1 如果你们真的相爱,你可以试图改变她,她如果愿意为你改变,就走下去,如果不能,只能说明你在她心里的份量不重。别爱的卑微,女人嘛,好女人视为珍宝,糟女人,和充气娃娃没区别的,玩几天够了扔了就好
万俟群英
感情生活中我们每个人最容易就是想要没有的东西,这个时候的你是想要女朋友的勤快。我们退一步抛开这一点,你当时喜欢你女朋友什么,是美丽?是活泼?还是……

假如你女朋友有其它的闪光点吸引你,而且以前也不是很勤快,那么哥们这就是咱的问题;假如你女朋友之前吸引你的是勤劳,那么你该跟她好好谈谈沟通下,不过尽量不要去想改变一个人。
从你的之言片语中可以看出,你女朋友肯定有吸引你的地方。懒不懒的不是重点,二人生活乃至婚姻生活中总会有人对家多付出一些,有能力请个保姆,没能力自己多干一点呗。