考研学硕和专硕到底有什么区别呀?

只猫人0I
1.培养方向不同学术型硕士教育以培养教学和科研人才为主,授予学术型学位。专业型硕士以培养市场紧缺的应用型人才为主,是为克服学术型硕士的不足新增的一种硕士。2.招生条件不同学术型硕士报考者无需有一定年限的工作经历。工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织专业学位硕士研究生对工作年限有一定要求。3.学制不同学硕的学习年限一般为3年;专硕的学习年限一般为2年。4.学习费用不同学硕学费一般为8000元/年;专硕学费一般高于8000元/年,不同专业有所不同,但学费普遍高于学硕。5.读博方式不同学硕可以通过自己的导师直接读博,也就是我们所说的直博。专硕基本不能硕博连读或直博,想读博必须考博。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

培养方向不同:学术型硕士教育以培养教学和科研人才为主,授予学位的类型主要是学术型学位;专业型硕士是国家为了克服学术型硕士的不足新增的一种新硕士,培养的是市场紧缺的应用型人才。

沁小樱T

什么是专硕?什么是学硕?

朱老师郑州考研集训营

学硕与专硕有什么区别?

无心漫谈

第一,培养目标不同,专硕侧重于就业,学硕侧重于研究。第二,招生名额不同,一般学硕名额比较少。第三,考研内容不同,一般专硕考研时考英语二。比较简单。第四,学费不同,专硕比较高一点。第五,培养方式不同。第六,学制度不同。第七,读博方式不同。​