胃低分化腺癌 20

患者信息:男56岁广东江门病情描述(发病时间、主要症状等):2012。07。27腹腔镜下胃大部分切除术。术程顺利,术中冰冻提示:胃窦肿物,镜下为编织状排列梭形细胞,细胞异... 患者信息:男 56岁 广东 江门
病情描述(发病时间、主要症状等):
2012。07。27腹腔镜下胃大部分切除术。术程顺利,术中冰冻提示:胃窦肿物,镜下为编织状排列梭形细胞,细胞异型性不明显,未见明确癌,是否有肿瘤,待石蜡及免疫组化,并结合临床。(胃体肿物)未见癌,待石蜡。术后病理提示:胃低分化腺癌,浸润胃壁全层;两切缘未见明确癌浸润;网膜组织扪及3枚硬结,一为纤维脉管组织,一为胰腺组织,一为淋巴结,边缘窦见散在和稍大细胞(IHC示CK-),考虑为淋巴结内窦组织细胞;小弯侧淋巴结3枚及大弯侧淋巴结9枚,均未见明确癌转移。IHC: CK+、 EMA+、 CEA+、CK20-、 Villin+、CD68-、 HER2-。 。

想得到怎样的帮助:
这是医院给的出院报告,他说回家休息两周然后回去医院接受化疗,现在我们还不知道病情是否好严重已经是不是不化疗不行,我想知道该如何处理,还有得这个病饮食该如何调理,休息该如何调节
2周后回去是否要接受化疗
元能口服液0
放疗,化疗本身对人体都有毒副作用。手术后放化疗需要巩固治疗,抗复发治疗。在手术前服用具有限制病灶范围,防止它向周边浸润及转移,肿瘤易剥离,不易出血,并可以有效的防止术中癌细胞转移,使手术效果更好。对手术后放化疗需要巩固治疗.抗复发治疗的患者,服用中药具有促进刀口愈合,抗炎镇痛,防止感染,提高疗效。
上海宇玫博生物科技有限公司
惚开你
69岁胃体低位分化腺癌胸闷腹胀症状无期它表现吃中药能维持几年
cylz0703
患者属于胃癌2期,即中早期;
胃低分化腺癌,恶性程度很高,发展迅速,存在很早就发生转移的情况,预后很差,而且对放化疗敏感度不佳;
病人的情况非常不乐观,无法用分期准确量度。
追问
那需要做化疗吗?
饮食方面需要吃些什么?
现在术后第十天了,还是没什么力气,一直消瘦
今天早上喝牛奶有心慌现象
追答
还是需要化疗,如不进行化疗,与放弃治疗无异,只是患者家属要做好反复治疗的心理准备;
应注意避免辛辣油腻的食物,吃饭时要充分咀嚼,没有其他特殊要求,可以考虑喝些蛋白粉、低乳糖牛奶补充蛋白质。