专转本报班还是自学好?

百度网友89cf25c
医疗达人

你好,怎么说呢。专升本,其实报班还是自学,都可以,主要是看能不能学进去。再来聊聊专升本难不难。
统招专升本不难。统招通过率一般在80%左右,网络班通过率一般在60%左右,完全自学在3%左右。
自考、成人高考、远程教育、电大四种通过率率后两种考生基本都是固定年限毕业的,而成人高考入学考试通过率最少在97%。
成人高考入学考试难度低,很少有不能顺利入学的,最难的是自考专升本,自考专升本不同于其它三种,自考专升本有多种学习形式,包括完全自学、全日制、业余制和网络班,全日制通过率可以算得是满分,因为其限制人数年龄等,需要考生用三到四年的时间在学校全天学习考取文凭。
希望对你有帮助。
纯手打望采纳。
百度网友ce0f611
有的同学不知道自己是否应该报专转本的话,可以咨询老师或者已经考过试的学长学姐们。从他们身上可以吸取教训少走弯路。
至于自学和报班其实取决于个人的自制力。
自学的话需要极强的自制力,这就意味着大学三年,你每天至少拿出三个小时来学习,其外你是否能抵挡外界的诱惑。
比如当舍友叫你一起出去看电影,逛街之类的;你是否能抵挡住?其次就是网络的诱惑?
如果你能做到以上两点,那么自学是完全没有问题的。对于以上所说的,记住学习是一个持之以恒的事情。
对于自制力比较差的同学的话,我建议你们可以报个班上上。因为课堂的学习氛围浓厚,而且大家都在学习,你一个玩手机好意思吗?不过这就要求我们要选择一个好的辅导机构。
好的辅导机构本着服务为宗旨,一直到你考试完都会对你认真负责。然而坏的辅导机构则是以赚钱为宗旨,将你忽悠进去,赚到钱了便将你弃之不顾。
当你决定转本的时候,切记一定要知道你为什么转本,也许理由站不住脚,也许意志再坚强的人都抵挡不住外来的诱惑,禁不住内心的困苦挫败而落败。因此要想清楚为何自己要猪狗不如的苦战转本?隔着玻璃看外面喧嚣的世界。
下面是校区分布:
一、苏州西园校区(苏州农学院校区)
地址:苏州市姑苏区西园路323号联通营业厅内2楼(农学院北门西侧200米)
公交站:311路、34路、400路(东线)、40路(东线)、816路、933路、游3路
公交站牌:苏州农学院

二、苏州石湖校区
地址:苏州市高新区横塘汇金科创中心1号楼908室
地址:苏州市高新区宝带西路1566号新锐科创中心1楼

三、苏州尹山湖校区
地址:苏州市吴中区郭巷镇尹山湖阳光天地翡丽湾北区11-101(地铁2号线尹山湖站1号口出口)

四、苏州唯亭校区
地址:苏州市工业园区金陵东路雍合湾花园南门口西侧(东奥教育)

五、苏州姑苏校区
地址:苏州姑苏区西园路47号名城综艺大厦1号楼3层303室

六、苏州经贸校区
地址:苏州市虎丘区兴塘国际教育园北区学府路287号

七、苏州越溪校区
地址:苏州越溪镇吴中大道1109号SM广场4楼东奥教育
匿名用户
和个人素质有关,如果自制力和学习能力并且能很好的有一个安排的话 自学未尝不可