我要一些给古代女子的名字,写小说用的,两个字的,越多越好

华德第一谋士
我认为给古代的女子,取名字最好带有一些内涵或韵味。就像《红楼梦》中的那样,都带有一些借支。
许若谷(取虚怀若谷之意),张欣怡(心旷而神怡),文芷馨(温故而知新),比如说姐妹可以叫钟敏秀和钟灵秀 (取钟灵敏秀之意) !
还有一些 比较好听的名字
比如说昕瑶, 雨婷 ,雨轩,诗琪,瑀涵 ,灵韵,姗瑜,雅婷,雅雯,绮云等等。
希望会给楼主一些帮助。
?·??×?ó£`??èY?é`×ü???′D???×??′×?±è??2?′í?£ á??ìá°~????~íò1??à~??oè??~?÷??á÷?a
haige8890
梦乐,若男,婷慧,芳霜,庭香,翠花,芷玫,春香,夏香,秋香,冬香,月心,,,,,,这些一起想不来,用别的搜索引擎也许会找到你想要的东西。准备写什么小说 能透露一下吗?我也是小说迷
追问
写一部一个女孩从现代穿越到明朝的故事,她叫钟离云沫,故事名叫《倾国影慧》
追答
嗯,谢谢你的内幕,哈哈,清竹扬风吧 百度贴吧。有很多好听的古代女子的名字,希望对你有帮助。祝早日完成
1蓝梦
幽清
zpp19891101
我看以后给我娃儿取名,都可以找大家帮忙呢