玄凤鹦鹉身体发抖羽毛膨胀是怎么回事?

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。提问者所说"羽毛膨胀"也称之为"松毛",通常出现这种情况有以下几种可能:

1.拉稀。玄凤鹦鹉出现拉稀的时候,通常都是出现松毛,严重的会出现盘头。

2.感冒。玄凤鹦鹉出现感冒的时候,一般也会出现松毛,严重的时候出现嗜睡,没有食欲。

看提问者提供的照片,这只玄凤鹦鹉似乎没有拉稀症状,看鼻腔很干爽,也不像是感冒症状。

3.在饲养实践中,还有一种情况会造成松毛,也是经常被大家忽略的,就是食物和水的供应不及时,因为没有看到提问者笼子里面的食物罐和饮水罐,请提问者自己观察一下。

唠唠叨叨说了这么多,鸟友讨论说错莫怪,上述仅仅是个人养殖经验仅供参考,希望对你有所帮助。

滑恨瑶殷翠
玄凤鹦鹉身体发抖、羽毛膨胀,可能是由于多种原因导致的。首先,如果玄凤鹦鹉的羽毛在晚上膨胀,这是正常的生理现象,因为鹦鹉在晚上需要保持体温以保持舒适。但是,如果玄凤鹦鹉的羽毛在白天膨胀,则可能需要考虑以下原因:
1. 寒冷:如果室内温度过低,玄凤鹦鹉可能会发抖并膨胀羽毛来保持体温。
2. 感冒:如果玄凤鹦鹉有感冒症状,如流鼻涕、咳嗽、嗜睡等,可能会发抖并膨胀羽毛来保持体温。
3. 食物和水供应不足:如果玄凤鹦鹉的食物和水供应不及时,它们可能会感到寒冷和饥饿,从而导致发抖和羽毛膨胀。
4. 肠道感染:如果玄凤鹦鹉患有肠道感染,如肠炎或拉稀带水,可能会导致羽毛膨胀和发抖。
5. 鹦鹉热:鹦鹉热是一种由病毒引起的传染病,可能会导致玄凤鹦鹉发抖、羽毛膨胀,以及出现其他症状,如呼吸急促、眼睛发炎等。
为了确定玄凤鹦鹉的具体病情,建议你带它去兽医那里进行检查和诊断。兽医可以评估鹦鹉的症状,并推荐相应的治疗措施。请记住,对鹦鹉的疾病进行及时诊断和治疗是非常重要的,以避免病情恶化。
理谷6D

鹦鹉生病啦,他怕冷。或者是着凉啦,湿度太大。又给他保暖了。
来自鹤庐大步流星的林雕
没问因为身体放到你们膨胀是怎么回事呢?那他是不是感冒了?