下面是一段简短的议论性文字,请根据上下文补写出2个概括性的事实论据和这段文字的结尾。

下面是一段简短的议论性文字,请根据上下文补写出2个概括性的事实论据和这段文字的结尾。一位诗人曾说过:“虚荣的人只是注视着自己的名字,光荣的人却注视着祖国的事业。”其实,如... 下面是一段简短的议论性文字,请根据上下文补写出2个概括性的事实论据和这段文字的结尾。

  一位诗人曾说过:“虚荣的人只是注视着自己的名字,光荣的人却注视着祖国的事业。”其实,如果把自己的名字与事业牢牢联系在一起,倒也不妨注视一下。但说到底,应该重视的是事业。

  古往今来的真正名人,是靠自己实实在在的成就和影响立足于世的。A 。这些伟大的名人自己并不曾谋求“大名垂宇宙”,不曾用一毫的心思乞求官方或人们的赏识。他们只是用自己的聪明才智,为人类开辟了一个新天地,他们的名字也就自然不朽了。

  所以,要想当名人,B。

  A、补写论据(每个论据不超过15个字)

  论据一:

  论据二:

  B.补写结尾(不超过30个字)

  结尾:
小飞侠_lovely
论据一:李时珍尝遍百草,写出《本草纲目》。
论据二:曹雪芹贫困中著有《红楼梦》。
结尾:就不能时时以名为念,不可以利为本。
shw133618
论据一:钱学森一心一意为国研制两弹一星。
论据二:航天英雄们不顾个人安危探索太空奥秘。
结论: 只有把祖国的事业放在第一的人,他们才能真正取得事业的成功,才能成为家喻户晓的名人。