魅族手机优点与缺点有哪些?

jajajajaja55a5ecdb5

不得不说,现在的手机行行业发展实在是太快了。基本上是半年就有几项技术更新,可以迎来一次机型换代。从最开始的中华酷联,到之后的小米魅族,再到现在的蓝绿大厂,手机厂商的格局在不断变化。

其中,魅族可以说是一个很有特色的厂商,拥有极其庞大的粉丝群体---煤油。那么,魅族为什么会这么招人喜欢呢?它是不是没有缺点了呢?

说到魅族的优点,不得不说魅族在手机的颜值方面是处在国产机的领先地位。现在的手机基本都是一个设计布局,息屏放在桌子上,你都分不清手机分别是什么牌子。

但是魅族就很注重自产品的外观设计。当大部分国产机还是普通的黑色磨砂塑料后盖时,魅族就紧跟苹果退出了彩色树脂后盖,这在当时可以说是一股清流。而且,从一开始的小圆点,到现在几乎每个手机都会使用的椭圆形HOME键,魅族始终走在设计的最前沿。

此外,魅族的系统优化也可以说是国产机中的佼佼者。众所周知,安卓的系统不像苹果流畅,会越用越卡。所以优化一直是国产机的重要问题。魅族这一方面就做的很好。自家的flymOS使用起来十分流畅,而且一直是ROOT论坛上下载最多的系统之一。

但是魅族也有一个不小的坏处,就是硬件的问题。在智能机刚开始的时代,由于技术的不成熟,每个品牌之间的硬件差距不大,不会有明显的使用落差。但是现在不同了,现在的手机技术可以说是日新月异,硬件的差距在手机上面表现的越来越明显,尤其是在处理器上。

众所周知,手机处理器有两个巨头,晓龙和联发科。其中晓龙可以说是最好的手机处理器厂商,基本上所有的高端手机品牌都会使用晓龙的芯片。但是魅族从开始到现在,一直使用的是联发科的处理器,虽然说联发科号称八核十核的听起来很了不得,但是联发科最高等的处理器级别也只能看看比得上晓龙的中端处理器。

虽然说魅族优秀的系统优化可以把处理器的性能发挥到很高,但是在基础不行的情况下,整体应用体验也就不能让人满意了。

j20020628c23

可以说我真正意义上的第一部手机就是魅族note 2这个牌子吧,当然那时候刚刚拿到这部手机而言我还是觉得这是一款不错的手机。毕竟价格不算很高,当时好像也就是一千上下,但其实外观还是不错的。

我选的一台是黑色经典款,还是觉得比较贴切时尚的。而魅族手机给我的最大特点就是它的返回键和Home键结合成一个键,这似乎也是这个品牌的特色之一,方便快捷。如果你用其他品牌的手机似乎是不止这么一个键吧。

自从用习惯了魅族以后,其实如果你在使用其他手机都会有一种违和感,主要就是这点的差异了,而且其实习惯以后会觉得这样确实挺方便的,不管是平常页面的返回也好,还是返回到主菜单都好,都只需要一下子就解决了,给客户的体验感还是很好的。

当然如果你是第一次使用,多少都会有些不习惯,但用久了就好了。而除了这点以外,我觉得魅族手机的拍摄照片的像素还是不错的。相比之下,它日常拍照的色调和清晰度还是不错的,而且还有多个模式进行选择,如果你有一些常识甚至可以用手动挡进行拍摄。

其次,它的手机本身就自带了一些不错的滤镜和常见的参数修改,所以对于摄影爱好者来说还是颇为方便。

当然,这些是我所感受到比较好的地方了,但是缺点还是有的。毕竟作为安卓系统的手机,时间长了,卡机都是不可避免的现象,而且我用的这款手机给我感觉耗电还是挺严重的,如果不充电日常玩的话基本上一小时就可以用了一大半电量了。

所以,我觉得平常最好就对一些重要文件进行备份,当手机真的太卡的时候,可以考虑恢复出厂设置,至少这样会让你暂时的感到顺畅。

采雨而后风4
优点:1 价格比较便宜。2 Flyme,这个应该不用多说,很简明清新的系统,还有我认为有点是,它有一个红包提醒炒鸡好用,抢红包杠杠的。3 mblack,也就是魅族腰圆键,集合了指纹识别,轻触返回,按一下退回桌面,长按语音识别,按两下进入拍照。4 魅族的颜值。颜值比较高的,一直坚持原创。
缺点:万年联发科。联发科芯片不咋地,魅蓝可以用,毕竟魅蓝不是主打游戏性能,但是高端些魅族应该用更好的芯片。
帐号已注销
魅族大缺点:电池容量太小……太小了
tu6ie7
唯一缺点,是太过完美……😂