有什么好听的歌曲或有趣的歌曲?

财帮师姐
‍‍

写一下自己曾经喜欢听的歌曲(80后):

1、陈奕讯的《稳稳的幸福》《十年》《富士山下》《好久不见》

2、周杰伦的《青花瓷》《东风破》《告白气球》

2、那英的《白天不懂夜的黑》《一笑而过》《征服》

3、韩红的《天亮了》

4、何炅的《看穿》

5、陈淑桦的《笑红尘》

6、高胜美的《笑拥江山梦》

7、新白娘子传奇里面的所有歌

8、薛之谦的《你还要我怎样》《演员》《丑八怪》《认真的雪》

9、李健的《风吹麦浪》

10、许巍的《蓝莲花》《像风一样自由》《故乡》

11、刘德华的歌曲

还有静音乐:《天空之城》《雨的印记》《梦中的婚礼》等

好吧,貌似曾经喜欢过很多,最终记的都不是很多了,喜欢一首歌是因为这首歌的某一句话引起了自己情感的共鸣,像《好久不见》《梦中的婚礼》总有能让自己泪流满面的瞬间……不同的阶段喜欢不同的,开心时喜欢听快节奏的,比如李孝利的,难过时喜欢听伤感的……还有时候是因为自己所在意的人喜欢某首歌就喜欢上了。更有时候突发感触时喜欢上一首歌,比如有一次在上海滩慢步,看着城市的繁华,忽然就唱起了《夜上海》,哼了一晚上。

你也可以在百度音乐排行榜上面搜一下,排在前面的大部分就是大家认可的好听的。

‍‍