烧炭工出身的杨秀清,他的军事才能是怎么来的?

zz3267763

   太平天国的人一个个都是出身低微的,比如东王杨秀清,他就是一个烧炭工,但是他却有着非常不错的军事才能,而他的才能,正是通过不断的械斗得来的。

    首先说太平天国起义之前的广西,广西之前是一个少数民族聚集的地方,有汉人,有壮族,有瑶族,有苗族,很多少数民族都在这个地方,而且还有客家人,可以说,每一个寨子都是一个独立的军事组织,拥有自己的武装。

    而杨秀清就出生在这种地方,所以,杨秀清从小也就见识过寨子相互争夺的样子。这里的寨子经常械斗,也就是苗族人会聚集起来,拿着装备武器去进攻汉人的寨子,而汉人也会组织起来,一起抵御少数民族的进攻,而没有民族争端的时候,几个寨子也会相互争斗。

    所以,这里只要是有一个孩子出生了,从小就要接受半军事化的教育,接受各种军事理论培训,以应对将来可能出现的大规模械斗。

    不要小看这些械斗,这些械斗使用的不是原始的武器,而是这些寨子会购买火枪,火炮,而且学习外国最先进的组织技术,他们械斗不是一拥而上,而是有明确的组织,有各个方阵,每个人各司其职,丝毫不乱,而械斗的规模经常可以达到数万人,可以说这就是一场一场的战争。

  而在械斗的时候,每一方势力还会请外国顾问,经常找法国雇佣兵来参战。而杨秀清从小就是在这个环境中长大,从小就接受军事理论培训,而且长大之后还会参加械斗,指挥械斗。相当于在起义之前,杨秀清已经是身经百战的人了,所以,杨秀清有超凡的军事才能不是很正常吗?

花生白话
他的军事才能是由于洪秀全成就了他,杨秀清一家是世代烧炭出身的,所以他为了有出路,遇上了洪秀全,也成就了自己。
希望可以重来C
他的军事才能是跟着自己身边人学会的,而且他每天都自己看有关军事方面的书籍。
苏嘉爱娱乐

杨秀清的军事才能都是从生活中来的,小时候的经历让他很懂得人情世故和鱼人交往,在家乡很有人缘的他积累了力量。
小羊V青草
虽然他是烧炭工,但是却经常跟着出兵打仗,并且他头脑非常的聪明,所以慢慢才锻炼出来啦。