小学奥数题目 求详细简单的解法!

一块正方形的玻璃,长、宽都截去8厘米后,剩下的正方形比原来的少488平方厘米,这块正方形玻璃原来的面积是多少?注:不要设X的,因为孩子还没学,要简单的方法哦!步骤详细的,... 一块正方形的玻璃,长、宽都截去8厘米后,剩下的正方形比原来的少488平方厘米,这块正方形玻璃原来的面积是多少?

注:不要设X的,因为孩子还没学,要简单的方法哦!步骤详细的,满意会另外悬赏分的!
梧_桐_雨_夜_
1、一个长方体沙坑,长4米,宽2米,深0.5米,如果每立方米黄沙重1.4吨,这黄沙重多少吨?

2、一个长方体铁皮水箱,长18分米,宽10分米,已知这个水箱最多可装水1620升,这个水箱有多深?

3、一个盛药水的长方体塑料箱,里面长是0.6米,宽0.25米,深0.5米,如果把这一整箱药水装入每瓶可装400毫升的小瓶中,这箱药水最少装多少瓶?

4、一个正方体钢坯棱长6分米,把它锻造成横截面是边长3厘米的正方形的长方体钢材,钢材长多少米?