华为nova青春版耗电快怎么办

用了半年了,耗电超级快,百分百的电看小说不到一小时就没了,还会莫名其妙的自动关机,他显示说电量不足三十秒后关机,但是一打开有显示有百分之十的电,不论打开什么app,总是显... 用了半年了,耗电超级快,百分百的电看小说不到一小时就没了,还会莫名其妙的自动关机,他显示说电量不足三十秒后关机,但是一打开有显示有百分之十的电,不论打开什么app,总是显示无响应,非要第二次打开时才可以。这是老了么?可是才半年啊,真的特别气,从没有用过手机像这样的,到底是哪里出问题了?还能好么? 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机、平板待机时长和电池容量大小、具体使用状态有关。电池容量越大,相同条件下待机时间越长;相同容量的手机,不同的使用状态耗电也不同。
哪些情况很耗电?
1.玩游戏比看视频更耗电,看视频比听歌更耗电等,越复杂的应用或操作越耗电。
2.后台运行大量的应用将使耗电更为严重。
3.手机、平板音量越大、屏幕亮度越高也将消耗更多电量。
4.应用的通知提醒功能、GPS定位、高清、高帧率等也会消耗更多电量。
5.信号差的区域,手机会频繁进行搜索网络,也会消耗更多电量。
如何优化电池续航能力
1.使用一键省电自动诊断优化
进入设置 > 电池,点击一键省电,系统会自动帮您找到可能造成耗电的一些功能,您可以手动选择优化。
2.点击耗电排行,查看耗电高的应用:
进入设置 > 电池 > 耗电排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行。
3.开启智能分辨率,有助于省电
进入设置,在上方搜索屏幕分辨率,根据提示进入屏幕分辨率设置界面,开启智能或智能分辨率。
4.开启省电模式
进入设置 > 电池,开启省电模式或超级省电。
若尝试以上方法后仍未解决您的问题,建议您备份好数据,携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
鸡腿子先森
我也是用了半年,极其费电。基本上百分百如果一直玩的话撑不到两小时,烦死了。只能准备换一个了。
找对象榜样Bp
手机耗电可能是手机的电池出现了问题,
也有可能是你的手机软件安装的过多,
更有可能是你的手机沾染了很多后台运行的恶意插件在偷取你的电量,
你可以安装腾讯手机管家,
手机管家中的电池管家功能可以很大提高你的手机待机时间,
可以延长到30%以上,
连接电脑也可以帮助你的手机轻松ROOT,
删除掉那些不想使用的软件,腾出运行空间,
病毒查杀功能可以准确的检测到你手机中的病毒或恶意插件,
一但发现,迅速将其删除掉,保证你的手机安全,
这样你的手机电量肯定会得到很大的改善
千树艺术文学社
如果手机耗电快,待机时间短,可以尝试以下办法:
1、灭屏关闭应用设置:设置方法,依次选择“设置”> “省电管理” > “受保护的后台应用”,不要勾选标示为“高耗电任务”的应用,其他不需要的后台任务也不要选。设置后灭屏会自动停止此耗电应用。
2、调整屏幕亮度:设置方法,依次选择设置– 显示 – 亮度 ,调整减小亮度进度条的值。
3、节制应用消耗流量:设置方法,依次是"手机管家">"流量管理">"流量排行" 将"全部"旁边的"移动数据"和"WLAN"关闭,使其处于灰色状态。
4、限制第三方应用程序的权限,减少不必要的操作和耗电:设置方法,首先是桌面〉手机管家〉权限管理〉取消第三方应用“读取位置信息”权限,其他如果不必要的也请一起禁止。
以上办法如果还无法解决的话,建议先将手机中重要的文件数据做好备份并携带保修凭证前往售后网点处理。
nknk72
如果觉得手机耗电快可以通过手机管家来进行查看手机耗电情况,当手机电量快速减少时,可以确定到底是哪些应用在耗电。打开“手机管家”功能,点击“剩余XX%”,可以进行如下操作:
点击“耗电排行”,查看软、硬件耗电排行榜。对耗电多的应用可以针对性的采取一些管控措施例如加入锁屏后清理,不加入后台保护,禁止关联启动等。如耗电排行中存在一些不常用,但耗电量一直很高的应用,则该应用可能存在异常,建议卸载更换其他同类型的应用,避免因应用自身问题导致手机耗电快。
点击“全面耗电检测(或一键省电)”,系统会帮您分析目前存在的耗电问题,并自动进行优化。
点击“详细电量使用记录”,了解耗电详情。对耗电历史记录一目了然。