c# picturebox的SizeMode属性设置成StretchImage后,如果把image设为一幅2*2的图片,颜色都为黑色。 30

但是显示的时候却是从左上角到右下角渐变的,而不是纯黑的。这是什么原因啊,我想取消渐变。求大家帮助... 但是显示的时候却是从左上角到右下角渐变的,而不是纯黑的。

这是什么原因啊,我想取消渐变。求大家帮助
第一个参数是picturebox的宽度,第二个是picturebox的高度,第三个是你的图片。这个方法可以把图片调整到合适的大小。你就不要设置SizeMode的属性了,通过这个方法得到合适的图片后,设置picturebox的image属性等于这个图片,不要设置背景图。我没有测试。你自己去测试下吧,如果还是有问题,那就是图片太小了。你要重新做张图
public Image GetNewImage(int newImgWidth, int newImgHeight, Image srcImage)
{
Image newImg = srcImage.GetThumbnailImage(newImgWidth, newImgHeight, null, new IntPtr());
Graphics gr = Graphics.FromImage(newImg);
gr.DrawImage(newImg, 0, 0, newImg.Width, newImg.Height);
gr.Dispose();
return newImg;
}
画角连城
你图片给的太小了,小图片放大会有锯齿,放太大应该就是你这样。
xulei4237
我好像很正常啊,没有这种效果啊,应该是你设置了什么属性