联想台式一体机电脑怎么放光盘

百度网友faadf46

1、首先,播放光盘,需要找到一个完好的光盘。

2、用手点击光驱右侧的按钮,打开电脑光驱。

3、将光盘按照光驱卡槽进行放置,然后关闭光驱。

4、在桌面找到计算机快捷方式,双击打开计算机。

5、在有可移动存储的设备下方,可以看到我的光盘。

6、双击打开光盘,可以查看文件和播放想要的视频。

7、如果不使用光盘了,可以点击左上角的弹出菜单。

网事飄散
找到一体机上的光驱按键,按一下,即可弹出光盘槽,将光盘放好,关闭光盘槽!
在电脑的文件管理器里,打开并浏览光盘内容!!
匿名用户
光驱是个故障率比较高,使用率比较小的配件,比较新的机型普遍都不配光驱了,没光驱自然也就没法放光盘。
你可以在开机键附近找一下,有光驱仓门和按键的那才是有光驱的机型(联想并没有吸入式光驱的一体机机型),如果有那按下按键就可以放光盘了,如果没有那很遗憾,你得去找外置的光驱才能放这个光盘。
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
光驱使用

关于您咨询的“光驱使用”问题,建议您:

_ 联想部分电脑出厂不带光驱,您可以→点击这里输入主机编号查询配置是否带有光驱或者→点击这里了解如何通过外观判断电脑是否带有光驱;

_ 如果有光驱,后面标志“DVD RW驱动器”为DVD刻录光驱;标志“DVD光驱”或“DVD ROM”,则不是DVD刻录光驱;

_ 如果电脑出厂带有光驱,您要打开光驱仓门、放入光盘使用的话您可以→点击这里查看详细操作方法;

_ 如果电脑出厂不带光驱,您也可以使用外置光驱,外置光驱一般可通过USB连接线连接到电脑上(若您的外置光驱还提供有单独的供电连接线,请一并连接好),然后看电脑右下角,系统会自动帮您安装驱动程序,等待提示您安装完成后,按下光驱面板上的弹出按钮等待光驱托盘弹出放入光盘即可。

如您在操作后依旧存在问题,建议您可以→自助预约报修,或工作时间联系人工在线客服。

    • 线上服务
你爱我惜

只有带光驱的电脑才可以放光盘!
若是有光驱,一体机的都在侧面。
可以打开文件管理器,找到CD:文件(或是DVD?还是CDR?)双击(或者右键选择打开)会自动弹出光盘托架。