200块的古琴能弹多久?

tasky09

题主问,
200块的古琴能弹多久。
答案是,应该弹不了多久。
因为,古琴由于它的材质和制作工艺的要求,
制作成本相对来说比较高,
200块钱就目前的物价来说,
实在算不得多,
而且200块钱的古琴,
刨去附加的内容,成本也是非常低的。
这种低成本的古琴,
一是选材会比较马虎,
甚至木料会很差。
二是斫琴工艺和技术也不会好。
这样就导致了古琴质量不好。
比如,容易塌腰,容易断弦,容易抗指,等等。
由于先天的不足,
这样的古琴很容易坏,
而且本身音质也不好,
弹不了多久。
凤语鸾鸣翘梧桐

200块的古琴如果不是上天给了你五彩好运的加持,你可以随时当柴火烧掉,也可以弹几十年,主要是看你有没有继续弹下去的勇气!练习指法还是能用的,除此之外,音质音色可能是奢望。
那蓝啊若水
两百块钱的琴会让你学习古琴毫无兴致。往往会有很多问题。最主要是如果抗指,那么对你指法联系会造成很大的阻力。最多弹几个月,你就不会想碰它了。即使是初学者,也最好买二千左右的,音质区别很大。初学没有问题。还有二百的琴味道真的很大,买回来通风两个月才能用。没味道要半年。只适合拿来拍照。
庆帅老师

200块的古琴用来练手差不多,基本能谈半年左右,过了半年之后就要换新的古琴了,200块钱也不多,能谈半年也是挺好的。
百度网友bb82775
200rmb的古琴真的不能弹的。
因为价格限制,原料只能用化学漆,对呼吸道是有刺激的。
而且为了降低斫琴难度,避免砂音打板,岳山也是比较高的,这样子按弦也是比正常的琴更困难。
如果真的非要弹,看练习强度了,我觉得一到两年,散架是肯定不会的。