肾结石怎么碎石

患者信息:男28岁福建南平... 患者信息:男 28岁 福建 南平 展开
坐看云起的Andy
小小的肾结石如果不是太痛没有影响你什么,喝一些中药排石的 就好,多喝水,运动最好是跳绳,这样有助于石头的排出。

若是石头够大并且影响了你的日常生活,到医院激光碎石就好了,不是很疼,没什么痛苦;有的可能耐受性差些觉得有些疼,大部分人还是没什么问题的。碎石后吃一下消炎药预防感染,另外就是用一些中药排石,小解时注意一下排泄物,如果发现尿液比较浑浊有碎石出来,那就是碎掉了排下来了哦。

简单的操作,40分钟左右结束吧。
设计码农
如果结石不是很大的话建议不要碎石,你想想石头是多坚硬的,能将石头碎掉你的肾脏会成什么样子,2cm以内的结石的话最好用药物治疗,可以参考溶炻因子疗法,目前惟一一个比较全面的效果比较好的治疗方法。
尹怜夔文
您好!根据结石体积大小,部位不同,治疗原则是不同的。一般原则是先保守治疗,无效时,体外碎石,如果不能体外碎石,可以微创手术如经皮肾镜手术取石等等方式。
公虹板志新
泌尿系统结石的治疗方法有很多,体外碎石是其中一种方法。体外碎石是有条件的,一般是直径大于0.6cm的结石才建议碎石治疗。过小的结石可以通过吃药排石,大的结石在碎石后还需适当利尿、药物排石等,才能排出体外。日后还会不会有结石就与其体质、饮食有很大的关系了。
仆雅秀s8
你的结石多大。我是中医,用中药化石排石汤,溶石排石治疗结石,治愈很多人了,需要排石汤可以找我。