冬天怎样保养汽车电瓶,长期不用?如果长期不用 电瓶还不拿下来,对电瓶有什么影响? 5

百度网友10423b6

长期不用会导致电瓶没电,因为当车辆闲置时电瓶也会有消耗。

电瓶保养技巧:

1、养成良好的车内用电习惯。保养车辆电瓶,最重要的就是养成好的用电习惯,比如不能在熄火的时候大声听收音机、给手机充电、使用充电泵等等,这样时间一长容易让电瓶亏电,而电瓶亏电次数多了,寿命就大大下降。

2、定期跑跑高速长途。定期跑跑高速有很多好处,不仅能清除车辆积碳,还能让电瓶充满电,一般跑高速一个小时以上,车电瓶基本都能充满了,这样的电瓶能保持最佳状态。

扩展资料:

汽车电瓶注意事项:

1、熄火前关空调大多数车主习惯不关空调或让空调随着车辆启动后自动启动,这会造成每次打开车辆的点火开关后,空调系统会自动启动工作,后果是直接导致车辆瞬间功率负荷过高,时间一长会对电瓶造成损耗。

2、蓄电池充完电后,检查蓄电池的电解液的密度。如电解液密度不符合要求,可先将原格内的电解液倒出一些;如原密度过小,可再加入相对密度的浓电解液;如原密度过大,可加入蒸馏水稀释。调整后液面高度应符合规定。

参考资料:人民网-汽车电瓶如何充电?这些参数一定要弄懂!

参考资料:人民网-车辆长期不用 停放前需做好哪些准备?

水芭蕉0
有影响,电瓶内存储的电荷会自动慢慢消失,又因为电瓶不能长时间无电保存。所以,长时间不用的电瓶必须补充。如:3个月内补充一次。
彭丹之云
长期不用会使电瓶处于亏电状态,要偶尔发动一下汽车,不用时拔掉正负极电线,并在正负极铜柱抹上黄油,不然会氧化
大风唱新歌391
现在汔车电瓶主要是免维护的,就是不能像以前一样,电量不好时可以加水什么的,免维护电池一般可以使用1-2年,长期不使用电池在保持通电装态下,电瓶很快会没电,下次使用时严重时会出现无法起动现像.建 议长期不用时把电瓶的接头松开.
如果还是不行,电瓶可能需要更换。尽量不要在车辆未启动时使用CD、点烟器等时间一长会对电瓶造成损耗。 正确习惯应该是,每次到达目的地前,先关掉A/C