关于劳动合同辞职问题? 100

辞职要提前三十天,没有签劳动合同,签了自愿放弃购买社保合同,公司入职都会给一份自愿放弃购买社保合同你签的,现在我离职要提前三十天,我不想等这三十天,怎么样才能合法离职?公... 辞职要提前三十天,没有签劳动合同,签了自愿放弃购买社保合同,公司入职都会给一份自愿放弃购买社保合同你签的,现在我离职要提前三十天,我不想等这三十天,怎么样才能合法离职?公司不帮员工购买社保可以去劳动局告吗?公司这样的做法有违法吗? 展开
国晖律师事务所
广东国晖律师事务所是全国知名律所,2004年12月经广东省司法厅批准成立,是一家大型的合伙型律师事务所,国晖所现有执业律师422名,目前,国晖深圳总所下设北京分所、上海分所等17家分所。
刚签订劳动合同就想辞职也是可以的,但需走流程,提前30天提出离职申请,则不需单位批准。 根据原劳动部《违反<劳动法>有关劳动合同规定的赔偿办法》第四条规定,劳动者违反规定或劳动合同的约定解除劳动合同,对用人单位造成损失的,劳动者应赔偿用人单位下列损失:
(一)用人单位招收录用其所支付的费用;
(二)用人单位为其支付的培训费用,双方另有约定的按约定办理;
(三)对生产、经营和工作造成的直接经济损失;
(四)劳动合同约定的其他赔偿费用。这说明,当劳动者违反合同解除劳动关系时,只有在对用人单位造成经济损失的情况下,劳动者才负有赔偿的义务。 但是,我国《劳动法》第三十一条还规定:“劳动者解除劳动合同,应当提前30日以书面形式通知用人单位。”该条确立了劳动者虽有辞职的权利,但也有“提前通知义务”,因此,如果没有对所在单位造成经济损失,而且又尽到了提前30日通知的义务,则不必支付违约金。
匿名用户
  1. 你可以在完成工作,交接完工作的情况下离职,

  2. 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。劳动者在下列情形下,依法享受 社会保险待遇:1.退休;2. 患病、负伤;3. 因工伤残或者患职业病;4. 失业;5.生育。劳动者享受的社会保险金必须按时足额支付。应当向劳动者每月支付两倍的工资,公司的具体情况如何,最好是委托本律师为诉讼代理人协助指导你收集证据向法院起诉争取你的合法权益,可以提起劳动仲裁,要根据你的工资和你工作年限来判断,要求公司经济补偿。

生活帮手爱美姐
如果没有签劳动合同的话,可以随时辞掉工作,如果签订的话,必须我完成你适当的工作。
函宏肖清舒
是的。辞职报告:
因企业严重违法。
一要求补社保;
二要求经济补偿金(一年一个月工资的标准)
三要求经济赔偿金(一年二个月工资的标准,和补偿金不能兼得)
四,要求双倍的工资(从每二个月起到第十二个月共计11个月)
贯丽范小霜
这种情况你交了辞职信就拿不到钱了,如果没交,的话还可以,你有过口头通知了么,还有你每天8小时,一周休息2天,应该是40小时,不是36小时,只要公司给你加班费都是合法的,除不给加班费,无偿加班。培训费不得在工资中扣除,一般是约定服务期,服务期一般都会比合同期要长,这样你自己离开公司就要支付赔偿,如果是公司叫你走就不用,病假奖金问题没有不正确的,奖金属于绩效公司,还有病假支付的工作可以是最低工资的80%,所以给你看这是低于最低工资了~最低工资标准~没个地方都不同~只要你算一下~没有80%就是不对的