边充边玩对手机有危害吗?

小溪趣谈电子数码

边充电边玩对手机有危害。

这种一边充电,一边耗电的行为,会增加手机充电的时间,导致手机温度升高,增加爆炸风险;手机电池局部过热到烫手,有电池内部发生短路的风险,而且手机起火或爆炸前也会有这样的表现;但若经常整晚充电,那么电池寿命将会大打折扣,甚至容易引发电路问题,所以要尽量避免整晚充电。

扩展资料

手机充电注意事项:

尽量在有人看护时充电,发现手机很烫,应尽快停止操作,爆炸前大多会过热;不要把充电的手机放在床铺或者是离人比较近的地方,充电时不要覆盖任何东西。

切记长时间不拔充电器,对充电器是一种损害。充电器因受热而加速老化,使其寿命变短。此外,如果充电器长时间不拔,尤其是在夏天,这个充电器会很热,这样很可能会引发火灾及爆炸。所以给手机充电要格外小心,切勿为了图省事长时间将充电器插在电源插座上,应该在电子产品电量充满之后及时将充电器拔下来。

云上收
小等爱旅游

边充电边玩对手机有危害。

边充电边玩,使得手机在充电的同时又在放电,容易发烫。长期如此,会严重影响手机电池及电路板的寿命。

此外,若使用的是劣质或老化了的充电器,这样做还可能会引起爆炸。

伤手机的充电方式

1、手机电量用光了才充

以前的电池有记忆功能,需让手机电量用光再充电以让它记住手机电池容量的大小。现在的锂电池则是没有记忆功能的,无需等到耗尽电量再充。手机最佳充电时间是在电量剩余30%-50%左右,此期间是电池整体比较稳定的时期。

2、用电脑USB接口充电

电脑的USB接口电流非常不稳定,会随着电脑的使用而忽强忽弱,这会损坏手机电板电离子,缩短手机电池的使用寿命。

3、高温环境下给手机充电

高温对手机电池造成的损坏是永久性的。高温环境下充电,若手机还套有手机壳,热量难以散发出去,温度达到一定的高度时,会对手机造成永久性的损害,比如锂离子电池容量会永久变小。

夏侯侯芊0h8
边充边玩的话,对手机是有很大的危害的,因为手机的电池在一边充电一边放电,很容易导致手机电池寿命的缩短,另外在一边充电一边玩手机的时候,很可能会导致手机电路方面的故障,有的甚至于会爆炸。
vzaqr12
边充电边玩手机肯定是对手机有一定危害的,应该会衰减手机电池的寿命,所以说尽量不要边充电边玩手机,但是应该也没有什么太大的问题,但是可能手机用三年到五年电池就会衰减一半。
我觉得还是有一点的危害,边玩边玩边充手机是很烫的,尤其是热天的时候。如果电流不稳的时候可能起爆炸,当然这种情况是极少见的。还有就是比不经常玩的手机相比,经常玩的手机电池特别容易耗完电。