在美国篮球还是橄榄球更受欢迎?

美国人都是历史上欧洲底层人移民过去的,素质普遍比较差... 美国人都是历史上欧洲底层人移民过去的,素质普遍比较差 展开
古典_2020

橄榄球更受欢迎,原因如下:

1、当今的美国是一个崇尚武力和对抗的国家,而相较于篮球,橄榄球无疑是力量碰撞更激烈的运动,更具有视觉冲击力,深得美国人热爱。

2、美国人更喜欢橄榄球还在于它的精神体现,橄榄球最重要的意义就是他的坚强不屈的精神和绝对的团队精神。这也是这项运动的魅力所在。

橄榄球的赛季刚好和美国的棒球赛季时间上错开,没有直接的竞争关系。而且它是最早以大学校园为基地进行开展的运动,在上世纪20年代之前,全国橄榄球联盟还没有成立,职业联赛没有开展,但每个大学都有自己的橄榄球队,奠定了良好的基础。有评论说,因为橄榄球最早是从哈佛等大学流行开来,所以带有明显的美国中产阶级特征,有牢靠的社会认同基础。这个说法我没法评论,但大学联赛的确很长一段时间比职业联赛还受瞩目。直到1940年以后,很多在学校内玩橄榄球的学生走上了社会,成为职业橄榄球员,职业联赛才真正迎来自己的发展高峰。另外,相比于棒球、足球和其他小球类运动,橄榄球和篮球在电视上带来的视觉冲击更大,显得对抗性更强,很符合老美的口味。实际上,篮球、棒球甚至板球等运动在美国都有群众基础,就是你可以在空地上看到有人认真的组队比赛,但橄榄球却不一定,因为场地条件比较苛刻,另外人数也有要求,所以很多老美都没有玩过正儿八经的橄榄球,大部分只是几个亲朋好友间的娱乐,装模作样地抱摔,跑几步了事。所以,我觉得早期的电视介入是橄榄球在美国成功的要素,参与这项运动的人不多,但热爱这项运动的人不少。
郭桢老师

对于在美国来说,当然是篮球更受欢迎,因为美国的NBA篮球十分有名,并且美国人体型比较高大,那么在训练篮球的时候呢,占有一定的优势,所以在美国篮球更受欢迎
陌然说星座

从发展的时间来看,美国的篮球要比橄榄球更加早,从观众的热度和数量来看,美国的篮球远比橄榄球要更加受欢迎,美国篮球有许多的明星,比如乔丹,詹姆斯等等,这些明星也是深受美国人喜欢,所以,还是篮球更加受欢迎。
wo二十五画生
在美国篮球最受欢迎,其次才是橄榄球,美国nba的观看人数要远超橄榄球的人数,美国也是篮球文化程度最高的国家,所以在美国篮球最受欢迎