关于一个月小猫大小便的问题,请养过猫的朋友帮下,谢谢\(^o^)/~

我家的猫猫刚来家里一天,我估计也就一个月把,鼻子嘴和爪子的肉垫都是粉红色的,猫咪长了4颗像图钉那样的大牙,旁边还有小米粒的小牙,会自己咬东西吃,但不怎么喝水,特别是小便,... 我家的猫猫刚来家里一天,我估计也就一个月把,鼻子嘴和爪子的肉垫都是粉红色的,猫咪长了4颗像图钉那样的大牙,旁边还有小米粒的小牙,会自己咬东西吃,但不怎么喝水,特别是小便,昨天刚来家里放在床上,我看到他蹲在那不动弹,我以为是怎么了,一看尿尿了,不是猫猫尿尿都要哼唧或是屁股抬起来吗,怎么它也不抬屁股,今天早上喂完饭,我放它到自己的窝里,我看它又不动弹了在那蹲着,我赶紧抱起来,谁知道抱起时肛门那拖着一个小颗粒的粑粑,哎……,我家的猫猫怎么便便也不抬屁股和扒拉地面啊,我告诉它在哪尿尿了,哎,好像完全没有用,特请教这位朋友,我该怎么办,现在它到处大小便正常吗,感谢解答! 展开
Crystal081972
快去买猫砂吧~,一带10KG的猫砂大概就30左右,买个我们平时用的洗脸盆,把猫砂到上三分之二,等到要嘘嘘了猫猫他自己就会去猫砂里大小便的~~~关于大小便抬不抬屁屁的问题,我家儿子就还好,也不怎么抬屁屁的,除了大便的时候屁屁会比较高一点之外,小便是看不太出来的,但是是有略微的变化的,如果你看见它蹲下,两个后腿分的比较开,那就应该是要小便啦~~~大便的时候猫猫的背会微微弓起来,尾巴也会翘着的~~这是我观察我家儿子得出的结论啦···希望可以帮到你~~
hnskys
赶快准备一个猫沙盆,然后训练:先设法把猫咪的便便放进去一点产生它自己的气味,然后估计它快要便便时就抱去猫沙盆那里,几次下来猫咪就会自己去那里便便的了~
qianlong231125
你可以把它是便便用以个纸盒装起来然后在上面放点沙子或泥土,你在看到它要便便了就把它抱去让它在那里拉弄的几回它就会了,猫狗有在同一个地方拉大小便的习惯。
狼吻彡
小便的时候赶快把他抱到指定地方 如果还犯的话要轻轻拍打他要让他感觉到痛 时间长了他就懂了