找工作时到底该如何选公司?

瑞雪386971026

找工作时选择公司一定要谨慎,优先选择以下类型的公司。第一是选择大公司,有条件尽量选择国企央企,这类企业正规,有源源不断的赚钱渠道。

第二要选择新型的有发展前景的公司,这类公司可能暂时有点困难,但是发展前景好,很快就会扭转局面,步入发展的快车道。第三要选择大城市的公司,大城市经济环境好,各种可利用资源丰富,信息来源广泛,发展的机会多。

AskForm —— 人才测评云平台
猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。
选择公司首先肯定是与你专业对口的公司,只有这样你才能发挥自身的技能才华。其次,是选择自己感兴趣的公司,有些人是一开始就是学的感兴趣的专业,而有些人是后来转行的。当然,不管是前者还是后者,最关键还是看你自己,而且在你选择公司的时候,公司也在选择你,如果你不符合公司的要求,那么即便你对这家公司感兴趣也是无法被录取。
这其中就包含你的专业能力、学历等,能力需要自我提升,学历更是需要提升,很多企业对学历也有要求,若没有达到,建议去做个学历提升。
希望我的回答有帮到你,若有其他问题,可用手机点击下方联系猎学为你解答。
阡陌上花开
1、知名公司无论做什么,出来之后,别人一听都是大公司的,自然另眼相看,也是很多小微公司学习的对象,所以:如果在知名大公司做过的话,去其他公司多少会被老板多看一眼,当然你的职位最好是技术类、管理类(非普通职员、普工类)

2、大公司进入门槛高、工作门槛低,众所周知,去大公司可能需要面试啊、笔试啊等等,各种见招拆招。但是一旦你进入工作岗位的时候,你面试的、笔试的多数用不上,只需要螺丝钉似得工作就行,把你那一样工作做到极致、做好就行了。

3、既然是螺丝钉似的工作,也有缺点:工作太单一,没有扩展性,一般来说:大公司病说的就是如此,你只是负责自己的那一个岗位搞定就行了,其他的无需参与,每天重复、无趣、单一、单调。

4、大公司待久了,去小公司就不适应。
云图智联

找工作选择有个优先级:

第一:是否确定行业,首先行业结合自己的后期发展和是否合适去判断选择

第二:大公司和小公司选择:

      在很多毕业生甚至转行的人都纠结这个,担心选择大企业自己能力水平不够无法进去,选择小公司自己又怕被坑,工作压榨等等一下些忐忑心理,但对于家长来说,那肯定是选个大公司,觉得大公司有面子,有前途,福利待遇好等等之类的,其实自己可以好好的归总一下:自己选择工作看重的是什么?首选我们自己大部分注重是福利待遇,其二是工作胜任度,其三公司发展前景,其四人际关系,

      大公司:它的优势在于分工明确,有完善的培养机制,工作流程规范,工作保障正规、全面,对于福利待遇方面来讲大公司还是比较稳定的,因为有完整的公司规章制度,薪水都会严格按照相关公司的规章制度发放,很少有拖欠工资的行为,大企业一般会有固定的员工考核,自然考核优秀升职涨薪或者给予其他鼓励都是有的,但这些前提下,大企业他对员工的硬性要求还是很高,员工数量多,里面的复杂职场关系有些是避免不了的,要学会处理职场人际关系,因为整体的影响力还是很大的。大公司的唯一不足的是员工长时间只做一件事情,每年职位竞争激烈,资源多但个人发展慢。

       小公司:个人成长快,竞争小,表现出色,级别提升快,在薪资待遇方面看当月或者一年下来公司的整体绩效水平,就是看行情,行情好,工资可以按时发放,奖励金可以多给一些,反之,就是容易拖欠,在小企业里面它整体的综合能力方面看老板,反正就是看老板吃饭,老板吃肉大家吃肉,老板喝粥大家也喝粥,小公司一般选择员工要一专多能,你不仅仅要会自己本能的,其他的东西你也要去学,打个比方,本来自己去应聘是技术岗位,很可能后面慢慢把你过渡到你技术带售后带销售一块做了,因为这样才能激发自己的各个方面的才能,所以小公司成长快,对个人的职业成长很有利,小公司老板不管你过程一般都直接看结果,事情做好就可以。小公司的劣势就是工作压力大 工作流程不规范,工作保障可能不全面.

        总体来说:大公司做人,小公司做事,大公司稳定,小公司能饿死也能撑饱,大公司发展慢,小公司发展快,大公司拼资源,小公司紧跟老板,其实这个大小公司如何选还是要个人每个人选择不一样,他们都有互相学习的地方,你想选的,别人不一定看得上你,一定要结合自己职业规划,个人能力,客观以及主观因素等等各个角度去出发考虑,你选择企业是在自己选择未来,未来你是否学到更多知识,自己的职场成长,在职场上做好谦虚谨慎,积极向上的心态即可。

情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

① 了解就业环境,了解都有哪些行业可以选择。

② 了解不同行业未来发展的现状和前景。

③ 了解不同工作岗位的类型,薪资状况和未来发展可能性。

④ 研究和了解薪资高的人都在哪些行业,具备了哪些素质,我们学习的方向是什么。

⑤ 了解入职的切入点应该怎么选,就是以什么岗位进入一个行业。

⑥ 了解思考的模式,了解自我提升的办法和赚钱的思维模式。