宇宙里究竟有没有外星人?

姬凯乙清宁
其实在上世纪八十年代,前苏联就有一个天文学家说过不可能有外星人存在。因为按照他的推理,人类文明发展的速度是非常快的。现在我们地球上公认人类出现的时间大概是5000多年,宇航事业开展了才60多年。现在我们用几十年(人的一生之内)就可以到达太阳系内任何的星球。再过几十年或几百年我们就有能力在几十年(也是一生之内)到达其他非常非常远的星系去找,到那时候穿越星系之间可能就像到邻国一样方便了。按这个推算,人类文明5500就能够发展到快速穿越宇宙的程度了。但是我们现在还没有确确实实的接收到任何外星人的信号,也没有外星人寻找到我们。有外星人发展了5500年或以上的为什么不来找我们?或许有人说我们地球是最早孕育人类的呢,那我们就应该是最先可以找到其他外星人的。如果是这样想的话,那就在哲学上犯了唯心主义的错误。因为假如有很多个像地球这样的星球,我们居住的地球就为什么那么特别?为什么可以比其他“地球人”发展得快?所以这是问题所在。那为什么就只有我们地球有人类,那这个问题就在我们不断探索当中。。。
不过最近一段时间,科学家也像楼主一样,觉得外星人有可能跟我们完全不一样。之前所有科学家都认为孕育生命必须要有水,但现在假设但中就是有外星人可能必须喝甲烷或其他东西才能存活。。。呵呵。。。很奇怪~~~
其实我也觉得陈建生院士的说法是对的,这个问题永远也没有答案,就靠我们大家努力地去探索吧!!!
旺达go
“我们仍然有可能在比较近的时间里,发现地外生命。对于做天文的人而言,我们都会相信一定会有外星人。”“银河系只是宇宙中几千亿或者几万亿个星系里最普通的一个星系,而银河系中,大概又会有上万亿个像地球一样的行星。如果在这么多个行星里面,只有一个地球发展出高等智慧生命,这种可能性在某种意义上,只有一万亿分之一。”
养生专业户

这个词不准确,已知科学里面没有
帐号已注销
宇宙这么大肯定有。
人间兵器AK477
有啊,我们就是