在任何道路上飙车算不算肇事?

啊真调皮

你好,

很高兴回答你的问题,

你的问题是

在任何道路上飙车

算不算肇事?

首先严格意义上说

飙车只要没有出交通事故,

就不算肇事。

但是任何道路上都有速度限制,

只要超速驾驶就是违法行为。

而且飙车速度达到一定以后

会非常危险,

容易出现交通事故,

往往会造成车毁人亡。

所以一旦出事属于以危险方式驾驶。

这属于严重的违法行为。

因此驾驶机动车

一定要遵章守纪。

为自己也为自己车上的人负责。

fifaWCP2018

标题为"杭州富家公子,驾驶跑车飙车撞死无辜路人。”报道进入我们的视线。注意!标题中,“富家公子,飙车”这两个敏感的字眼。触动了一部分人仇富心理。其实我认为,作为媒体,都应该站在一个公正客观的立场报道事件。而编写这篇报道的记者、为了吸引观众眼球,为了所谓的噱头。说穿了就为了一己私欲,用了一些非常不专业和非常不客观的字眼编写报道。我觉得这样是非常不道德的。
首先“富家公子” 一词。 什么叫"富家公子" 开一辆三菱EVO 就叫富家公子?此车新车售价大约是47万左右。在杭州 开辆40多万的车 根本不算什么。上百万的车 在马路上比比皆是。 而且经过事后网友的人肉搜索。其实肇事者也根本就算不上是一个“富家公子” 何况记者当时凭什么就认定当事人是个公子哥呢??还有就是“飙车” 这个字眼更是不知所谓。什么叫飙车。 首先在法律上根本没有飙车这个定义。我想问一下当时撰写这篇报道的记者"难道开一辆跑车 在路上超速 就叫飙车?!说实话,开车的人 哪个没超速过??难道都是飙车?还是就因为他开了一辆跑车 就叫飙车??? 或者说 开跑车超速的人就是飙车???我真是非常不理解。其实在民间对飙车的定义一般来说,是指在城市或其他非合法赛车道路上赛车。但这至今都无法证实!记者为何又在当晚就肯定肇事者是在飙车呢?作为一个公众媒体你能在毫无事实根据的情况下用如此具有定性意义的字眼吗?
2.其实这件事起初包括交警,媒体。都只不过当做一起普通的交通事故处理。毕竟交通伤人事故 经常会发生。所以第2天 媒体也根本没打算继续报道。而让记者始料不及的是刊登的第二天,可能正因为那个标题,那两个不恰当的词语。触动了网友敏感的神经。一夜之间在网上广为转载,点击量暴增。 而那些因为前段时间发生的躲猫猫事件,深圳高官大厅调戏幼女,许霆ATM取款盗窃案,等等事件对于政府有不满情绪的人, 借题发挥。散播谣言,说肇事者的母亲是政府高官 迫与“高官”的压力所以媒体集体失声。使得有更多不知实情的网友参与到这次声讨肇事者的行列中。其实现在想想只能说媒体当时对于新闻价值的估计错误。这从这段时间各大报纸 电视台 网站的跟踪报道完全可以证明,所谓“压力”是无稽之谈。而且从网友的人肉搜索也证实 其母亲也根本不是什么政府高官!
3.关于当时确切车速的问题。当时电视台采访的时候。当时有人120,有人说130其实这根本是毫无根据的。但也是情有可原。因为由于城市中,路边的建筑,树木,背景的参照物很多。所以给人的感觉车速也会有很大的误差,毕竟人的肉眼是完全无法判断当时速度的。但是,很多网友根本没有目击到当时事件的过程。就往下结论,甚至夸张到说至少150.这种完全不负责任的。每小时150公里的话。大约每秒是40米。光从当时的监控录像就可以完全推翻这个说法。我想试问那些人,说出这样不负责任的言论居心何在? 其实杭州人都知道晚上7点多,文二西路。是非常繁忙的。根本不可能开到这种速度。 至于当时事故发生后 死者被抛至5米高空,撞飞20米。我个人判断是因为当时肇事者根本没有看到有人走出来。所以根本没有刹车。毕竟开车时,受到各种环境的因素导致,视觉的死角。也是有可能的。(我想除非肇事者故意想撞死死者,不然的话看到肯定会刹车,这也是人的本能反应。)如果一辆车在80的速度撞到物体 其抛出20米远 是完全符合情理的。反之如果是120以上撞到,就远远不止飞出20米这点距离了。不可否认,当时车辆的确有严重超速行为,但是我想不至于像一些人说的如此夸张!
4.在此篇报道中。还出现了一张所谓肇事者朋友的照片。照片中的主角是一个男子叼着香烟 一个男子搂着女孩。很多人看到后 对于他们对事件的冷漠表示愤慨。从而迁怒到肇事者身上。其实我觉得这样对于当事人来说也非常不公平。毕竟所谓的朋友当时对死者表示出如何的态度和此此次事故的性质并无多大关系。
5.在此次事故中,我认为有关部门也要负上责任。试问一个作为如此繁忙的城市主干道,为何连一个行人的红绿灯都没有。要是如果当时有的话 这次事故可能就能避免。
其实肇事者也只是一个才读大二的孩子。从照片上看出,当时他坐在警车里 捂着自己的脸,可以看出他当时的恐惧和迷茫。试问谁没犯过错呢。只不过他这次犯了一个非常严重的错误!剥夺了一个无辜者的生命。所以后果 惩罚他是一定要承担的 但是希望大家也可以抱着一个冷静 理智的态度来看待这次事件!
炫迈156
您好,双方都有可能构成危险驾驶罪,如果构成轻伤还可能涉嫌故意伤害罪。如有需要,可以马上拨打我们头像下面的电话,直接为您解答,以便让专业律师为您制定更详细更合理更高效的方案。