在大学里什么事情最让你有成就感呢?

灼世芳华ht

我的大学其实并没有多绚烂多彩,就是很普通,因为我不喜欢去社团参加一些活动,平时也是宅在宿舍里,也没有做过什么惊天动地的大事,所以说到最让我有成就感的事情就是做了很多兼职了。

大学做兼职也是一个很正常的事情,因为大学的时间还是特别宽裕的,很多时间都是特别无聊,所以不如去做兼职挣钱给自己花花。我也是这样的,我大一的时候就和室友去找过很多兼职,后来在一个中介平台交了几百块钱办了一个会员然后就主要在那里面找兼职了,也是做过各种各样的工作,有发传单,扫楼,接电话的,这些都做过,也是比较辛苦的,但是每次都是坚持了下来,然后下一次继续做。兼职带给你的并不只是劳累的汗水和钱而已,也能让你学到很多东西,比如说一些为人处世的方法等等,这些都在兼职中得到锻炼。

大二的时候因为学校没有晚自习了,所以我去找了一份长期的兼职,在一家饭店做服务员,那家饭店也是开的比较大的,每天来吃饭的人特别多,还有很多人在那里排队等着,可想而知,我们做服务员的该有多辛苦。说实话,这份工作真的是比较辛苦的,早上很早就要去饭店打扫卫生,打扫完了之后我们九点多吃午饭,吃完了还要开会,再过一会儿也就要来客人了,就进入各种忙碌的阶段,要上菜,还要在客人吃饭的过程中帮他们桌子上的垃圾给收拾掉。等所有的客人吃完饭走了之后我们要收拾卫生,这也是一个特别漫长的过程。刚开始去的时候我经常忙的吃不了饭,因为自己的事情还没有做好,整个人从早上八点半左右到晚上九点几乎一直都是站着的,只能歇个一两个小时。这份工作我也坚持了下来,做了很长时间,也拿了一点工资,算是对得起自己的辛苦了。

虽然说我做兼职拿的工资都不高,但确实是我大学里最自豪的事情,用自己的努力挣到了钱,也学到了很多道理。

婚恋情感及学业指导

在大学里什么事情最让你有成就感呢?

我觉得在以下几个方面如果做得还好的话,会有极大的成就感吧。

一、学业优秀

尽管进入到大学之后,学习压力没有高中时那么大,学业成绩相对不那么重要了。但是,如果门门功课优秀,每学期都能够评上一等奖学金的话,也是很光荣的一件事情。最后,弄个作秀毕业生当当,说不定还能因此被推荐到优秀企业去工作呢。

在这方面千万要注意的是,不要相信那此学渣的话,只要不挂科就行。实际上,他们也渴望优秀的成绩,只是不想辛苦付出罢了。

二、才艺突出

大学生活丰富多采,积极参与各种社团活动,不仅可以提高的素质能力,而且可以学到许多的才艺。如果才艺突出,自然可以在各种联欢会、晚会一展风采,赢得鲜花和掌声。这个时候会觉得大学生活真不错。

三、谈场恋爱

大学生是可以谈恋爱的。如果能在众多帅哥美女之中,邂逅到那个梦中的她,那么大学生活自然增添了无限浪漫色彩。操场上、树林中、教室内、图书馆……一切都会因为他(她)的存在而变得温馨、甜蜜。我想,在不影响学习的情况下,这也是一门大学生活的必修课吧。大学毕业,如果能够实现工作、爱情双丰收,不是最理想的结果吗?

四、参加实践活动或公益活动

通过参与实践活动或公益活动,可以更加深入了解社会、不断增强责任意识和服务意识,这对于将来走向社会,适应社会,具有积极的帮助和促进作用。

陌上爱已凉

面试的时候,面试官老爱问这个问题,你觉得最让你有成就感的事情是什么……

我的大学生活过得,不好也不差。

我的学习成绩不错,基本年年都拿奖学金,但真正让我觉得很有成就感的,反而是我的兼职经历。

我大二的时候,就开始了暑假的兼职,也是机缘巧合。

大一新生的时候,有人上门到宿舍推销英语报纸,当时刚进入校园,有满腔的学习热情和进步思想,而且报纸很便宜,一年也才一百多,所以当时就果断订了。

之后,这家机构发了一个帖子,说招送报员,负责自己校区报纸的发送,我想着,可以挣点外快,就报名参加了。

就这样送了一整年。

然后因为我的认真踏实,负责人找到我说,愿不愿意加入他们,跟着他们跑销售。

于是在大一结束以后,我就开始了英语报纸的推广和销售,当时作为整个校区的负责人,带了十几个人的团队,每天奔波于各个大学。

虽然很辛苦,但最后,我们十几天一共销售了五百多份报纸。

也因此,我人生第一次赚到了比较大额的收入,我把它用来学车考驾照了。

这份经历,对我的影响深远,我想,我会永远记得,那时候奋斗的美好。

喜欢我请关注陌上爱已凉,也可点赞在评论里与我聊聊天!

就是超人呀ll

我是一个炒鸡容易满足的人,所以我说的一些在大家看来可能没有什么但是在我看来就是炒鸡有成就感的啦,哪怕只是一些小事,我也可以成就满满~

首先觉得有成就感的事情,是作为新的一届学生会开幕的发言人。咳咳,我们学姐选发言人真是草率,我们办公室每年都会派一个人发言,然后学姐就在群里问小宝贝们在不在,第一个回复“在”然后我就成了发言人了。。我这个人是在公众场合单独发言容易紧张的人,所以我提前准备了好久。当我站在台子上,面对下面的几百号人,我就在想也许这就是我大学的第一次被大家认识的机会吧,那时候还是觉得大家眼光都投向我真是特别有成就感的呀~

还有,就是一个月努力换来60分飘过线成功拿到证券从业资格证。因为我觉得我备考的时间比别人少了一半,而且和我一起去的几个男生全部都是成了陪考,一个都没有过,只有我一个人过了,那种感觉还是炒鸡好的,更重要的是我是60分一分也不多的飘过的,足以见证我的人品呀,感觉比考了满分还要幸运!哈哈哈~除了这个,还有我的转专业考试,学校取前两百名进行第一批次转专业,我考了195名,又是一次低分飘过,我真的觉得我在人品上面的成就和造诣太深了,哈哈哈~

还有一个成就就是成功撂倒一米八白白嫩嫩的男票票,嘿嘿,足以证明我是一个讨人喜欢的小仙女呀~