几百块和几千块的马桶有何区别?马桶越贵越好吗?

饭饭下厨

对于马桶的普及现在是越来越多的人使用了,而对于马桶的可选性也是呈现出多样化,不管是从造型还是材质上,都是有很大的选择空间,当然这其中就包括了马桶的价格!低至几百,高至几千都是有的,,那么,这个价格的巨大差别中,到底又怎么样的不同呢?是越贵越好吗?

1、材料的差异。

正所谓一分价钱一分货,所使用的的材料优劣性决定了马桶的成本!即便是在精妙的后期工艺,如果在材料上都是属于残次品的话,那么肯定是做不出好的东西来的。好的马桶一般采用的都是质量较好的石英石和高岭土混合而成,具有耐火、耐水、防腐蚀等特定性,使用的时间也会更长。

2、制作工艺的差别。

在保证了材料的基础上,后期工艺也就显得尤为重要了。好的马桶工厂一定是配备着较为先进的设备的,从而保证质量要比普通的工厂好得多,而其中的一部分需要花费的不只是机器费用,更是人工费用,成本也就会随之增高,所以工艺的差距,也就表现在了质量的好坏上!

3、流水线机器差异。

马桶看上去是非常的简单的,也就那么回事。但是,只做马桶的时候需要考虑的很多,包括各个小的细节等,所以在机器的使用上更讲究精细,让原材料在转化上更加的精密,从而使得成品的马桶更加具有耐磨性和抗污性!

4、功能的差异性。

这里所说的功能并不是指其他的一些附加功能,比如自动冲洗、烘干等等,而是最基本的冲水功能,不管是冲刷能力还是噪音方面的差异,都能够体现出一分价钱一分货;并且,高级的马桶是通过360度无死角进行全方面的冲水的,能够确保不会产生残留!

5、出厂检验的差距。

在同样的材料、同样的工艺上来说,出厂检验就是最后的一道把关了,好的产品不会放过任何的一个可能性,自检的力度也说明了产品的好坏!

元气满满的巧手先生
几百块和几千块的马桶主要是在用材和使用功能上的区别,贵的马桶在功能上会更多一些,比如吹热风冲热水等。东西好不好用,不是看贵不贵,还是要看自己的使用需求和习惯。马桶当然也不是越贵越好。
生活达人阿苓
钱不同,那么马桶的质量可能也不同,几千块的可能性特别结实耐用,几百块钱的质量可能是不好用的,时间短,马桶当然是越贵越好。
30秒不ng

肯定是贵的性能要好一些,价格昂贵的马桶做工会更加精致一些,而且还比较省水,长时间算下来的话,还是这种比较好。