我该不该复读?

我是2012年河南省应届高考生,今年高考只考了三本,被天津财经大学珠江学院计算机科学与技术专业录取了,我原本想复读,我的语数英三科成绩还算不错,只是理综成绩一直不好,特别... 我是2012年河南省应届高考生,今年高考只考了三本,被天津财经大学珠江学院计算机科学与技术专业录取了,我原本想复读,我的语数英三科成绩还算不错,只是理综成绩一直不好,特别是物理,一写物理作业就瞌睡,感觉我在物理这科上根本就不开窍,所以我担心自己复读一年不会有大幅度的提升,浪费宝贵的一年。可是我心里总是不甘心,事实上,我高三最后两个月没怎么学过物理,几乎是要放弃了,原本想靠化学生物来挣分,但今年新课标化学卷又特别难,所以...我的家人认为复读一年只为学会自己不感兴趣甚至以后都用不到的理化生不值得。但我又对于被录取的计算机科学与技术这一专业很不满意,而且学费也很贵...我很纠结...谁能帮帮我? 展开
四季舒雨
这个还是看你自己,我们也只能建议。我说几点我周围的实事:我当年有同学复读之后确实考的不错由三本考的一本,但是他们付出了很多!你问问自己能坚持 ?!你若完完全全做好苦行僧的准备,你可以去做。但是你还要做好最后最差的准备,万一发挥不好还是三本不要失望!
我有很多同学当年复读都考的很好,但我姐当年三本,后来复读,虽提高了几分但还是三本,她当年压力很大,也由于当时非得上熟悉的二流的复读班,最后上了四年计算机科学与技术专业毕业了……虽然学费很贵可是她在大学年年拿奖学金5000也平了学费,不过你可以吗?!……
你不满意这一专业那你到底想学什么你有目标了吗?或者说你真正十分厌恶这门专业的话且有决心不吃苦且心理素质好,复读吧,一定要去个很好的复读班!
重口仔
如果你复读,花费高四一年70%的时间提高物理,语文跟老师走,数学英语保持手感
估计你可以提高多少分,能上个什么学校,想好了在决定是否复读

我们这个城市比较好的复读班的情况,有考的不如去年的,但是是少数,50人里2-3人吧
平均涨了60-80分,有3本考一本的,也有3本考2本的。

最关键是分析你最能提分的科目,大概能提多少分!

复读一年如果是自己发自内心的,那么将是简单纯粹与激烈竞争的一年

我觉得3本的学费很贵,况且现在本科生多如牛毛,如果复读一年换个211,985高校不是不错嘛
seven_三生
可以看以看你们一模二模三模的成绩,看看自己高考成绩和平时成绩差距大不大。如果挺大的还是建议复读。。

主科成绩好,那么理综只要不是太差上二本应该没有太大问题、、

其实复读心态很重要。如果你心态够好,有足够的决心,那么就复读。。

不管是复读还是选择读大学,都要明白自己想要的,不然时间就浪费了。加油~~
那都不是事236
相对于你选的这个专业不怎么好,因为如果学计算机必须的学的精,而且一般的计算机专业不如软件设计这方面,其实复读有时候很有风险,这相当于是风投,而且现在就业压力又这么大,你可以给你录取的这个学校打电话问问可不可以调专业,如果可以,我建议你不要复读,如果不可以,可以考虑一下复读,但是复读你要想好将来所要承担的压力,和克服学习中的困难
66xinyue66
复读