哪个品种的羊肉比较好吃?

百度网友ddab9f8

羊肉有很多种。
主要是山羊和绵羊的肉。
我个人认为:小尾寒羊的肉好吃。
还有要选就选黑羊的肉最好!

尚百味小火锅
一个奋斗的小螺丝
从羊肉口感来说,绵羊肉优于山羊肉,脂肪含量高,入口鲜嫩爽滑,且膻味低,挑选羊肉可以优先选择绵羊肉,其中苏尼特羊、乌珠穆沁羊、、哈萨克羊和阿勒泰羊都有肉质鲜美、无膻味的美誉。如果并不在意羊肉的膻味,且从吃法上来说更喜欢清炖和羊肉串,那么可以选择山羊肉,山羊肉多瘦肉,肌肉纤维多,更具有嚼劲。其中波尔山羊,黑山羊白山羊以及青山羊都是不错的山羊肉用品种。
5号网版权所有
OWEN法餐

内蒙古的大尾羊,新疆的绵羊、青海的绵羊、陕北的绵羊等都很好。山羊的膻味比较重,不被大多数食客所接受。
青城区区3575
网友提供,非原创:
一般羊肉比较好吃的话,有这么几个特点,有味道、有嚼劲、有羊特有的膻味、有新鲜感
而味道比较正的羊都是在自然状态下吃草料放养的羊,而不是喂饲料长大的羊,符合这种条件的羊肉都好吃,不管它是哪个品种,现在的不好吃,主要是人工养殖、快速成长、饲料添加剂多所致
wuxingwei927
一般挑选羊肉主要从三个方面来辨别:一是闻,好的羊肉一般都有股羊膻味,如果不是正宗的羊肉羊膻味就会很轻,或者有一种偏臭的味道;二是看,看羊肉的颜色,好的颜色一般是鲜红色的,不好的一般会呈暗红色或者肉质发白;三还是看,如果发现羊肉中的肥肉特别少或基本没有,就要注意了,或许是含有瘦肉精的肉,这时的肉呈暗黄色。