谈恋爱要讲究“三观一致”吗?

很多人说三观不合不能做朋友,也有人说要性格互补才能更好的走下去,你更欣赏哪种爱情?... 很多人说三观不合不能做朋友,也有人说要性格互补才能更好的走下去,你更欣赏哪种爱情? 展开
越磨越光芒

那是必须的。所谓志不同,道不合。

没有同样的世界观,人生观,价值观,

那是不太好相处的。

需要更多的交流和沟通,

但这个过程中产生的摩擦,

就没有人可以实现评估了。

所以有一致的三观,很重要。
来自排湖从容的黑豹
三观,指的是世界观、人生观、价值观。三观是没有绝对的正确的。每个人的家庭环境和生活经历形成了“三观”。
谈恋爱,如果能碰到“三观一致”的人,是一件非常幸运和幸福的事,但是这也是可遇不可求的事。不可求也是不能强求,太过讲究“三观一致”,可能会很勉强,不会感觉到幸福。只要感觉是在对的时间遇到对的人,你会推翻自己所设置的条条框框来接纳他。这可以理解为“三观”大体相近吧。两个人在一起,只要有共同话题有共同的兴趣就好,而不是要求什么都一样,想什么都要一起做。求同存异是绝大多数人想法和要求吧!
青山之缘
世界观人生观价值观一一也就是人们常说的三观。 谈恋爱非常必要讲究"三观"一致,只有“三观”一致的人走到一起,这样的家庭才能美满幸福充满阳光充满和谐。
第一只有有着共同理想共同追求的在一起,他们才能相互鼓励相互促进,他们的事业才能具有朝气与活力。
第二只有有着共同价值取向的人走到一起,他们既有属于自己家庭的小爱也有奉献给社会的大爱,把奉献社会作为一种人生的快乐。
第三只有有着共同道德情操的人走在一起,他们才能用全面的客观的眼光看待世界看待事物看待人生,从迷茫中看到希望,从失败中看到出路。
当然也并不是所有的谈恋爱都要讲究“三观″一致,这个与受教育的程度和他的人生阅历有关联,因此在恋爱的过程中不必刻意去追求“三观”,否则会事与愿违。
蓦然回首共此时

谈恋爱当然要三观一致了,这是基础。恋爱的目的是结婚。只有三观一致了,才能在生活上的点点滴滴契合率更高,才能够更加融洽的生活在一起。实际上,生活中的矛盾细,究极原因,最后真的都可以归结为三观不一致。因为三观不一致是很难求同存异的,一般存在的矛盾,如果三观一致的话很容易就融合了。
滑璠瑜3r
有的人觉得“三观一致”很重要,而我觉得谈恋爱搞对象找将来的伴侣,不一定要求非要“三观一致”,有不同的爱好和性格有点差异很正常,过日子毕竟是柴米油盐酱醋茶,婚后的日子才发现婚前讲究的有好多东西,不是那么重要,两心相悦两个人相扶相知相爱相守才是最重要的。