保护蚂蚁的作文300字

hlywan
知道合伙人教育行家
发表省级论文10篇 参与国家级课题一个 参与校级课题若干

我放学回到家,正想开门,忽然看见地上有一群蚂蚁,我就立刻蹲下仔细观察起来。

我找来一些面包渣,放在蚂蚁洞前。一只蚂蚁发现了,它立刻上去绕着面包渣转,我想:“你快点吃吧,这可是人间美食啊!”可是蚂蚁并没有吃,把我急得满头大汗。忽然,我看见蚂蚁爬回了洞里,然后,一只,两只,三只……成群结队的蚂蚁出来了,我被这情景惊呆了。蚂蚁们纷纷咬住面包渣,可是这面包渣太大了,怎么搬也搬不动。忽然一只蚂蚁又向洞口爬去,不一会儿,又一群蚂蚁出来了。慢慢的,面包渣离洞口越来越近了。我又动起了歪脑筋,我把面包渣放回了原来的地方,“蚂蚁会怎么样呢?”我静静地等待着。蚂蚁们并没有放弃,爬过去继续搬着面包渣往洞口挪动。我被蚂蚁的精神深深地感动了。

蚂蚁虽然是脆弱、渺小的动物,但它们那么团结,那么有决心!它们永不放弃的精神,是多么值得我们学习啊
付文进

人们都说,蚂蚁机智聪明,蚂蚁是天气预报员,蚂蚁还是建筑高手……可以说蚂蚁也是人类忠诚的朋友。

蚂蚁是建筑高手。它造房子可厉害了,造出来的房子四通八达——窄大而又豪华的客厅,沙发像皮垫一样,软绵绵的,墙上还挂着蚁王蚁后的照片呢,向左转是温馨的卧室,里面躺着它们可爱的小宝宝,黑乎乎的小脸蛋,一对又细又长的触角,搭在小小的脑袋上,可爱极了;右边是厨房,锅碗瓢盆,样样俱全。

蚂蚁的聪明机智也上让人敬佩不已。当洪水来临时,蚂蚁就犹如驾船的船夫似的,一次次逃离阎王爷的手掌心。你们知道它是怎么划的吗?它利用一片绿油油的带锯齿的叶子,加上一根细细长长的牙签,就这样扬长而去。我小的时候,经常用水去灌它,用脚去踩它,用手去按它,每每以为它死了,它却又活了。

蚂蚁还是大力士呢?它们用头顶着食物,几只蚂蚁同心协心,动作、表情一模一样。它那瘦小的身躯,可以抬得动很重的东西。

蚂蚁还能当天气预报员,它一搬家,证明马上要下雨;它也是医生,身上的蚁酸就是一种药材。

蚂蚁真是位多变的魔术师,请大家好好保护它。