慢性前列腺炎吃什么药效果最好

慢性前列腺炎吃什么药效果最好... 慢性前列腺炎吃什么药效果最好 展开
鶘鎖0876惪
病情分析:您好!慢性前列腺炎治疗效果最好的药物是根据细菌感染的类型、程度、临床症状、自身体质等多方面因素具体分析进行选择。大多数是去医院做细菌培养和药敏试验,根据检查结果选择敏感抗生素做快速有效的治疗。
意见建议:平时要注意多运动,保持心情舒畅,避免受凉。不久坐,不长时间憋尿,注意外阴卫生,经常清洗。内裤不要过紧,忌手淫,性生活规律。多喝水,不吃辛辣食物,忌烟酒。
玄碧春R5
慢性前列腺炎以非细菌性前列腺炎多见,常见病因是性生活过频、过度抑制射精、中断性交等与性生活有关因素或长途骑乘,会阴长期受压等导致盆腔及前列腺充血所致。 此外,还可由非细菌如滴虫、砂眼衣原体、霉菌等感染引起。临床表现是尿频、排尿不适、尿痛,大小便时可有白色分泌物流出,俗称"流白"(合并精囊炎可出现血精),腰骶、会阴部或耻同上区酸胀不适,有阳瘘、早泄、射精痛等性功能障碍,此外还可出现失眠、头昏、乏力等精神神经症状。直肠指检前列腺肿大、轻度压痛,若时间过久可成瘢痕化变化。 治疗是避免吃刺激性饮食,节制性生活,热水坐浴、理疗或前列腺按摩,以促炎症吸收与引流。药物以易穿透前列腺屏障的抗感染为主,如红霉素、复方新诺明、强力霉素、利福平等。非感染引起还应注意民排除诱因。最好去找专业的医生看下
夜色寒卿
中医的方面的话可以以清热剂湿通淋,清热泻火、祛瘀排浊、活血化瘀为原则的中成药八正合剂、闭舒胶囊、龙胆泻肝丸、血府逐瘀丸等及肛门内用前列安栓、野菊花栓等。
姒裕代桐华
选择药物的时候,要结合患者的具体情况,个体化制订其
配伍
种类和
剂量

西药
方面,主要就是
抗生素
的应用。选择的药物要对
细菌
有较高的
敏感性
。并且药物应具有高
脂溶性
、高渗透能力、与
血浆蛋白
结合率低、离解度高的特点。此外,为了使药物在
前列腺
间质中达到
有效浓度
及防止
尿道感染
的发生,应提倡超大剂星和超时限(4~12周)的用药法。
药物治疗
需要要在医生的指导下使用。
口服、
肌注

静脉
给药,
药物经
血液循环
到达前列腺组织发挥抗菌作用.
目前有学者认为应根据药物敏感试验结果选用抗菌药物,
治疗后前列腺敏感
微生物
均可完全消失,
患者症状也随之消失或显著缓解.
根据药物敏感试验选择有效的抗菌药物是治愈
慢性细菌性前列腺炎
的关键,
与抗菌药物的种类、给药途径与方法有显著关系.
治疗慢性前列腺炎吃什么药要根据自身情况而定,前列腺有层脂质包膜,药物很难渗透,吃药可以改善症状,但是不易根治,停药后会再复发。并且现在的
病人
由于滥用广谱
抗菌素
,反复感染及慢性迁延等因素,
耐药
株菌不断增加,给临床治疗增加很多困难。
农民三哥kOJ6w

前列腺炎分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎,多由细菌感染引起;急性前列腺炎多由金葡菌或大肠杆菌感染引起。治疗建议口服头孢菌素如头孢克肟胶囊等。如头孢菌素过敏,可以口服罗红霉素胶囊治疗。慢性前列腺炎无急性炎症期表现,单纯口服治疗抗菌素药物效果不理想。如症状较重,可以试行口服罗红霉素...