同一根网线能不能接两个路由器?第二个路由器该怎么设置?

zzhangj
连接二级路由器有两种接法,设置略有不同。第二种实际上是当作交换机在使用。

1.lan--wan
主路由器按照正常设置。比如192.168.1.1,开启dhcp、设置拨号帐号、密码 。
副路由器设置lan口ip为192.168.10.1,wan口设置为自动获取ip,然后开启dhcp。(或者使用静态ip,必须是一级路由器的ip段的,以及相应的网关、dns)无线自定义。
最后主路由器lan口引网线---》副路由器的wan口。

2、lan---lan
主路由器按照正常设置。比如192.168.1.1,开启dhcp、设置拨号帐号、密码。
副路由器设置lan口ip为192.168.1.2,wan口不设置,然后关闭dhcp。无线自定。
最后主路由器lan口引网线---》副路由器的lan口。

电脑设置为自动获取ip,有线或无线方式接任何一台路由器都可以正常上网,并且都可以直接访问主副路由器IP地址继续修改设置。
百度网友33dc40c
可以连接,第二个路由器要设置成交换机就可以,进入路由器的设置界面,首先要设置它的LAN的IP,跟原来默认的不同就行(改最后一个数字为2就行),然后设置它的WAN为静态与LAN不同,禁用它的DHCP功能然后连接的时候网线不插它的WAN接口接其它的一个就行
瓮鹏甫隽巧
第二台不要用路由了,直接使用交换机,IP地址由第一台的路由器统一分配
梦莹河CN