报考二级建造师工作年限要多久?

清秀且热心的繁花U

远宏023

工作年限是从毕业证上的时间算起,满2年(算至报考当年年底)就可以回报考二建。即从毕答业证颁发时间开始计算,到报考当年的12月31日,满2年的工作年限就可以报考。自考或函授取得的学历证书,期间的工作年限可以累计。

举个例子:你是17年7月毕业的,你要报考2019年的二级建造师考试,那么你的工作年限是:17.7-19.12,就是有两年半的工作年限了,可以报考二级建造师。

扩展资料:

只要是工程类或工程经济类专业,中等专科以上学历就可以。简单来说就是:学历满足,专业对口,毕业2年即可报名;学历满足,专业不对口,毕业5年即可报名;学历不够,专业不对口,毕业15年即可报名;

1、二级建造师报名条件中工作年限一般截止到考试当年年底。

2、工作年限包括两点要求:一是工作时间满足要求,二是从事建设工程项目施工管理工作的时间满足要求。

3、举例子:如果甲是2012年6月毕业,大专学历,要报考2014年二级建造师,则2014年6月份报名时,考试年限是计算到2014年考试年底,这样甲正好满两年,因此是可以考二级建造师的,如果甲是2013年6月毕业,则无法参加二级建造师考试。

筑成教育
筑成教育是一家全国性的专业职业资格教育培训机构。 主要从事注册一、二级建造师、消防工程师、造价工程师、安全工程师、监理工程师、经济师、公路水运检测师、BIM等项目的考前辅导培训。
2年
二级建造师工作年限,必须满2年的工作年限,即从毕业证颁发时间开始计算,到报考当年的12月31日,满2年的工作年限就可以报考。自考或函授取得的学历证书,期间的工作年限可以累计。
丰翼教育
“丰翼教育”是专门为建筑行业人才的职业规划,量身定制的一站式培训服务平台。基于互联网,针对建工人群,提供从培训、评审、到领证、用证的一条龙服务。
只要是工程类或工程经济类专业,中等专科以上学历就可以。
简单来说就是:
学历满足,专业对口,毕业2年即可报名;
学历满足,专业不对口,毕业5年即可报名;
学历不够,专业不对口,毕业15年即可报名;
董公子财经

这个要结合你的学历来看,
具体为:
具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;
具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;
从事建设工程项目施工与管理工作满15年。