为什么被蚊子叮了后皮肤会起包,对身体有影响吗? 40

炫酷小画家
知道合伙人母婴行家
毕业山东经济学院,2010年之前一直是从事统计工作,2010年之后是全职妈妈,负责孩子的教育和生活起居。

皮肤起包是被蚊子叮咬后的过敏反应,只是痛痒难受,一般对身体没有其他影响。
1、因为,蚊子唾液中有一种具有舒张血管和抗凝血作用的物质,防止血液凝结,使血液更容易汇流到被叮咬处,被蚊子叮咬后的皮肤常出现起包和发痒症状。但痒的感觉并不是因为蚊子刺人或唾液里的化学物质而引起的,是因体内的免疫系统释放组织胺的蛋白质,用以对抗外来物质。当血液流向叮咬处以加速组织复原时,组织胺会造成叮咬处周围组织的肿胀,此种过敏反应的表现就是发痒、肿胀起包。
2、一般蚊子叮咬对身体的影响不大,但过敏体质会引起蚊虫叮咬的皮疹,会起泡、发炎、化脓,还会在皮肤上留下印痕,但一般过了夏天就会消失。
要想飞得高就该把地平线忘掉
因为蚊子在吸血前,为了不被人觉察,会先往人的皮肤里注入一种毒液,这种毒液会麻痹人的神经从而使蚊子在吸血过程中不被发觉.但是过后就会起包而且痒.
蚊子的毒液是酸性的,所以用碱性的东西洗一下回觉得不太痒了就.例如肥皂水
还有种说法是人体血液存在一个酸碱平衡,人的血液呈弱碱性, 蚊子在叮人吸血时要先向皮下血管内注入一定量的甲酸。这一种防止血液凝固的物质,其中含蛋白质,它对人体是异物,破坏了人体的血液的酸碱平衡,从而改变了此处血液的粘稠度,血液的微循环遭到破坏,,引起小范围的血液凝固,引起人自身的免疫反应,有人反应强烈,就会红肿起一个小包,并会感觉痒;有人反应弱就不明显了。几天后,当人体血液重新达到酸碱平衡,起包症状就会消失。
除了上述各种物质之外,人的皮肤上还会留有有毒物质,它能引起过敏反应。这种有毒物质可能是蛋白质的一种,产生的反应也因人而异。
不用谢
因为蚊子在吸血前,为了不被人觉察,会先往人的皮肤里注入一种毒液,这种毒液会麻痹人的神经从而使蚊子在吸血过程中不被发觉.但是过后就会起包而且痒.
蚊子的毒液是酸性的,所以用碱性的东西洗一下回觉得不太痒了就.例如肥皂水

还有种说法是人体血液存在一个酸碱平衡,人的血液呈弱碱性, 蚊子在叮人吸血时要先向皮下血管内注入一定量的甲酸。这一种防止血液凝固的物质,其中含蛋白质,它对人体是异物,破坏了人体的血液的酸碱平衡,从而改变了此处血液的粘稠度,血液的微循环遭到破坏,,引起小范围的血液凝固,引起人自身的免疫反应,有人反应强烈,就会红肿起一个小包,并会感觉痒;有人反应弱就不明显了。几天后,当人体血液重新达到酸碱平衡,起包症状就会消失。

除了上述各种物质之外,人的皮肤上还会留有有毒物质,它能引起过敏反应。这种有毒物质可能是蛋白质的一种,产生的反应也因人而异。
匿名用户
因为蚊子在吸血前,为了不被人觉察,会先往人的皮肤里注入一种毒液,这种毒液会麻痹人的神经从而使蚊子在吸血过程中不被发觉.但是过后就会起包而且痒,蚊子的毒液是酸性的,所以用碱性的东西洗一下回觉得不太痒了就.例如肥皂水
还有种说法是人体血液存在一个酸碱平衡,人的血液呈弱碱性, 蚊子在叮人吸血时要先向皮下血管内注入一定量的甲酸。这一种防止血液凝固的物质,其中含蛋白质,它对人体是异物,破坏了人体的血液的酸碱平衡,从而改变了此处血液的粘稠度,血液的微循环遭到破坏,,引起小范围的血液凝固,引起人自身的免疫反应,有人反应强烈,就会红肿起一个小包,并会感觉痒;有人反应弱就不明显了。几天后,当人体血液重新达到酸碱平衡,起包症状就会消失。除了上述各种物质之外,人的皮肤上还会留有有毒物质,它能引起过敏反应。这种有毒物质可能是蛋白质的一种,产生的反应也因人而异。
对身体的伤害是没有啦。我那次被蚊子咬了,那个包包一个礼拜都没有消,不管有没有伤害,都要做好防蚊准备。
simone6
一般的蚊子叮过对身体是没什么影响的,起包也是正常现象,只要不去抓,痒了拿冰块冰一冰或者涂点清凉油什么的,不久就好了。但是去过蚊子毒性比较大,被叮过之后会肿起好大一块,最好是去医院买点相关的专用药膏。