阿里巴巴和华为相比,谁的实力更强?

雨心花0a

其实本质上来说,两者所重叠的部分并不多,几乎算得上是没有办法进行比较,也就是我们传统所谓的关公战秦琼。当然两者可以从部分进行比较,比如说一些宏观方面,包括品牌的影响力,核心技术的拥有程度等等。从规模上看,显然是华为强大得多,但在发展势头上,阿里巴

巴更胜一筹。阿里巴巴已经连续多个季度收入增速达到50%之上,而华为的收入增速还没有阿里的1/3,如果保持这个速度发展几年,阿里巴巴就能赶上华为。华为研发投入高达1015亿人民币,投入占比达到14.1%,排在欧盟2018年工业研发投资排行第五名,而且华为在最近10年,研发投入高到4800亿人民币。虽然营收很高,但是华为更注重研发。而阿里巴巴的研发投

入仅有287亿人民币,只有华为的1/4多一点。 2、华为在2018年这段时间,受到了美国的打压,这是一个 小小的 企业,对抗世界第一霸主的较量。但是,结果却是华为的业绩依然坚挺,并且毫不示弱。 近期,美国商务部延期华为的 临时通用许可证 ,但是却把46家华为相关的实体企业列入实体清单。 3、华为不是一家上市公司,任正非的股份占比不到1.4%,其他

98.6%的股份都是员工持有,都是骨干持有,都是研发团队的人才持有。所以,我们可以看到的是,华为把大部分的利润和分红给了员工。这是阿里无法做到的

量子管理
没有可比性。华为是国家和民族的脊梁企业。一个华为能单挑美国。厉害与否自己判断。阿里是国家和民族身上养肥的寄生虫。
怎么比?
夏菱青云
但要从中选择一个实力相对比较强的,我认为华为的综合实力要比阿里巴巴要稍微强一点。
百度网友c751ae10a6
应该是阿里巴巴比较厉害,但是就技术而言肯定是华为更加的厉害。
悦樾跃钥
这怎么比较啊,两者所在的领域完全不一样,它们都是很厉害的。