如今的武侠剧与以前相比有什么不同?

小驴驴阿

如今的武侠剧已经不仅仅是打斗这么简单,添加了太多的其他元素,比方说修仙玄幻,应该说根本不是纯粹的武侠片,而且也不是纯粹的武功上的较量,不需要人事武行出身就可以拍武侠片。相比较以前的武侠片来说,现在的武侠片更多的是科技,而不是真枪真刀的练出来的。仅代表个人观点。
百度网友917b9e7
现在的武侠剧不注重镜头语言。

很多观众都在批评武侠剧的慢镜头太多,其实这种情况就是不注重镜头语言,大部分时间,打斗都很模式化,一面正派,一面反派,拍来拍去,你一下,我一下,一点意思都没。现在的武侠剧一味追求精致,造成的结果就是美女美得千篇一律,场景干净没有任何的岁月痕迹。且不说多精致也美不过神仙姐姐,就连那种武侠美感都达不成过去的十分之一。现在的武侠剧表面功夫做得很足,妆容和造型看起来特别精致,场景华丽,好似一尘不染。比如阳顶天练功的地方,立柱美,灯光亮,跟大白天一样,但又装模作样的点上蜡烛是怎么回事?
以前的演员,没有过多的曝光率,而现在的演员,不需要媒体,单单自己生活中的点点滴滴就已经分享给了网友。对于缺少神秘感的演员,其塑造角色,总会有一些无法惊艳的局限,除非真的演技精湛。

一个角色,尚且如此,一整部武侠剧也就平平而无味了。
倾心教育小辛老师

以前的武侠剧,虽然有特效,但是为了更好的突出影视效果,特效效果真实性强。现在的武侠剧,只是名称上叫武侠剧,实际就是网红剧,什么都是特效,连下个水都是特效镜头,所以,没有可比性
生活教育情感全能导师

如今的武侠剧与以前相比的不同点是:1多了一些搞笑幽默风趣的剧情! 2主角大多数都是当红明星和小鲜肉! 3演员们的着装打扮更潮流好看一点了!
溜到被人舔

现在的武侠片比以前特效多了,投资多了,小鲜肉多了,nc编剧多了,没什么意思。
武侠成了一个夕阳行业了,曾经金、古、梁、温等武侠大家为我们打下的江山被我们渐渐遗弃,武侠生存的土壤变得越来越贫瘠。武侠电影也越来越垃圾,江山美人、锦衣卫、投名状等武侠电影也没有任何新意,远没有林青霞与李连杰的笑傲江湖那么好看。甚至功夫之王在情节上也无任何可取之处,只是在演员阵容以及在特技效果上取胜。
当代大陆武侠已经渐渐超越港台武侠,武侠小说家百家齐放,沧月、步非烟、小椴、时未寒、方白羽、杨叛、孙志、武嘤嘤、端丽等武侠作家已经为中国大陆武侠打下一片大好河山。短篇武侠已经超越了港台,甚至超越了金庸古龙等大家。但是应该看到,真正的长篇武侠,我们大陆作家还是略有欠缺的,也没有多少人物让大家刻骨铭心,我看了很多沧月、步非烟、方白羽等的武侠小说,但真正让我记住名字的只有铁恨、林青、花想容等少量的角色的名字,大部分看过就忘记了。至于沧海、昆仑、山海经、英雄志等等,在情节上、人物刻画上比起金庸、古龙还是有一定差距。
然后就是专心也武侠的比较少了,沧月、武嘤嘤等开始写大量的奇幻、玄幻小说,这也是比较让人担忧的,甚至出现了什么热就写什么题材的小说的现象,这样必然导致武侠小说质量的不高