普拉蒂尼对梅西的影响有多大?为何下台后梅西就无缘金球和欧冠?

来自崇仁古镇不可思议的白熊

首先普拉蒂尼从2007—2016年担任欧足联主席,没有担任过国际足联的主席。先来说金球奖,2010年前的金球奖是严格来说应该叫欧洲金球奖,那时欧洲金球奖还没有和世界足球先生合并。还有人说普拉蒂尼对梅西的影响力很大,梅西国家队不行,但三次打入洲际大赛决赛并不是假的,没有一定的实力是不可能带领阿根廷打入决赛的。

这些难道不是金球奖评选的标准吗?这些年这么优秀的成绩,能保持的没有几个,所以不能鸡蛋里挑骨头。随着哈维、小白等功勋球员的离去,巴萨也面临着更新换代的阵痛期,16年至18年,巴萨欧冠连续三年都是止步八强,被马竞、尤文淘汰,罗马逆转也输得心服口服,梅西没有评上金球奖也没有什么怨言,和普拉蒂尼没当欧足联主席并没有什么关系。

当然,梅西在过去的两三年里的体能也急剧下降,他的状态不如他的巅峰时期。此外,哈维已经离开球队,伊涅斯塔正在迅速老化,巴塞罗那也没有成功招募。巴塞罗那的控制力已经被大大削弱了很长一段时间。

说普拉蒂尼下台后梅西再无金球和欧冠,想法未免太阴暗了吧!梅西无论在哪个时候都是凭自己的实力来证明自己。与其说是普拉蒂尼对梅西的影响,不如说是梅西现在的体能有所下降了,或者是哈维的离开!如此多年来时至今日梅西的伟大根本不需要拿什么奖来证明,梅西是当之无愧最伟大的球员。

你总是不懂我的

我觉得还是有一定影响的吧,不过巴萨的实力下降的挺厉害的。
SHOME
他对梅西的影响非常大,在梅西最近夺不了冠,也是因为 针对。
_x_d晚晴

对梅西影响还是很大的,因为他好像对梅西比较看好。
期遇吖
对梅西的影响还是很大的,希望可以有很多精彩的配合。