想选购一套二手房,这时候怎么给房主沟通才能显得自己十分懂行?

陈灬小歪

  我第一次买二手房时,把这些事情做得很好。房东看到这个人知道这件事,不敢随便坑你。

  首先,必须澄清产权问题。

  产权是二手房中最重要的问题。即使你有一点白人,你还是需要或多或少地了解房子的产权。房东是否有房产证,房产证上有几个人的名字,房子的产权上是否有其他注册账户,这些都必须向房东明确询问。许多二手房已经存在很长时间了。这些房屋也可能是不可交易的重新安置房屋或小型房产。其中一些房子甚至可能无法获得产权证书。因此,在购买二手房时,必须主动要求业主提供所有权证明。

  主动问年龄

  没有接触过买房的人很少理解房产证的“年龄”对什么真正有用。事实上,有很大的不同。买二手房时,你必须知道房子的年代。这是因为,只要买房者或多或少了解购房情况的人知道,如果房产证已满5年,大部分税收将会减少,然后在房产证已满2年但不到5年后的2年内购买新房子或准新房子。

  一次性付清房价?人们不羡慕你的钱,只认为你很蠢。

  如果房子好,我们将不得不签署合同并付款。这也是你需要格外警惕的时期。

  关于付款过程的细节,请记住并反复与房东确认。

  有三件简单但非常重要的事情。如果你买二手房时能做好,房东不会轻易骗你。但是,如果你真的对自己没有信心,不想被愚弄,建议找一个正式的中介来帮助你完成复杂的程序,如产权审查。

这些房子中有些甚至可能无法获得产权证。所以购买二手房时一定要主动向房主索要房屋产权证明。
王兄666
买家先支付首付款给卖家,由卖家用该笔款项进行偿还贷款。但是这种做法是不合理的,而且有很大的风险。因为从还贷到入账,再到解除抵押,需要经过很长的时间,风险无法风范
caesarumar
没接触过买房的人很少会明白房产证的“年龄”到底有什么用。其实是有大区别的。购买二手房的时候,一定要把房龄搞清楚。简简单单却又相当重要的三件事,如果你能在购买二手房的时候做好,房东恐怕不会轻易忽悠你。但是如果你实在对自己没有信心,又不想被忽悠,建议还是找个正规的中介机构来帮你完成产权审核等等繁琐复杂的手续吧。
排黑尔丁nvTx2
产权问题是二手房需要首先注意的,最重要的问题。就算你再小白,也要多少懂房子的产权问题。房东是否有房产证,房产证上有几个人的名字,是否有其他户口挂靠在该房子的产权内,这些是必须要和房东问清楚的。很多二手房已经是年头很久的房子了。