人体各器官示意图?

秒懂百科

《脚诊康复法最新示意图》:标明人体各器官反射区位置的书

路田甜甜

我们一般都比较容易注意到一些组织集中的直观的器官。比如:眼、耳、鼻、舌等感觉器官,再如:内脏器官心、肝、肺、胃、肾等。不少器官都容易被人们忽略而不认为是器官。比如任何一块骨骼肌,皮肤等。

qsmm

希望能帮到你。

帐号已注销
人体的五脏六腑 :各司其职的五脏
中医认为人体是由五脏六腑、皮肉筋脉骨、经络等组成的有机整体。就象—个国家的各个部门,既分工又协作维持着社会的正常运转—样,五脏六腑各司其职推动着人体的生命活动。
五脏:脾、肺、肾、肝、心;六腑:胃、大肠、小肠、三焦、膀胱、胆。人体内脏器官的统称。也比喻事物的内部情况。中医学把人体内在的重要脏器分为脏和腑两大类,有关脏腑的理论称为“藏象”学说。藏,通“脏”,指藏于内的内脏;象,是征象或形象。这是说,内脏虽存于体内,但其生理、病理方面的变化,都有征象表现在外。所以中医学的脏腑学说,是通过观察人体外部征象来研究内脏活动规律及其相互关系的学说。